«Не используйте пищевую пленку!» Как хранить сыр в холодильнике, во что завернуть мягкий и твердый, чтобы избежать быстрой порче дорого продукта

Ребекка Миллер
Каждый сыр уникален, поэтому к каждому из них предъявляются разные требования, чтобы сохранить их в лучшем виде. Фото: Еxpress.co.uk

Мягкие сыры лучше всего завернуть в вощеную бумагу для сыра, пергамент для выпечки многоразовую вощеную ткань, а положить в контейнер для посуды.

В наши дни сыр стал дорогим продуктом, поэтому вот несколько способов его хранения, чтобы он хранился как можно дольше, не плесневел и по-прежнему имел прекрасный вкус.

Теперь сыр считается предметом роскоши в корзине для покупок, важно знать, как его хранить, чтобы он прослужил как можно дольше. В то время как некоторые сыры обязаны своим невероятным вкусом волшебству преднамеренно размещенных микроорганизмов, таких как плесень, обычные сыры лучше есть без плесени и пота. Мы поговорили с Сарой Тейлор, экспертом по гигиене пищевых продуктов High Speed, пишет express.co.uk.

Сара сказала: «Лучший сыр во многом подобен хорошему вину — он создается путем тщательного контроля за производимым молоком, процессом изготовления сыра и методами хранения, применяемыми для его хорошей выдержки — сыр — это форма искусства, основанная на точной науке. Ремесленные или фермерские сыры изготавливаются в «кружевах», которые затем хранятся для созревания.

- После того, как эти колеса разрезаны, сыр больше не может созревать таким же образом, и правильное хранение имеет важное значение, чтобы мы могли оценить сыр во всей его предполагаемой красоте, - говорит она. - Хотя лучше всего есть сыр вскоре после того, как он срезан с круга, иногда необходимо хранение, так как же хранить сыр, чтобы получить от него максимум пользы? И есть ли определенные сыры, которые следует хранить по-другому?.

Она продолжила: «Каждый сыр уникален, поэтому к каждому из них предъявляются разные требования, чтобы сохранить их в лучшем виде.

«Твердые сыры, такие как пармезан, имеют низкое содержание влаги, а поскольку бактериям для выживания требуется пища и влага, сыр с более низким содержанием влаги, как правило, хранится дольше.

«Из-за такого низкого содержания влаги твердые сыры лучше заворачивать в пищевую пленку, а не в вощеную сырную бумагу (или пергамент для выпечки), так как бумага будет пропускать воздух, и сыр высохнет.

«Мягкие сыры имеют более высокое содержание влаги и должны иметь возможность дышать, если мягкие сыры не дышат, они могут накапливать аммиачные газы, которые могут испортить вкус и испортить ваш тщательно отобранный сыр. Поэтому мягкие сыры не следует плотно заворачивать в пищевую пленку, так как они будут «потеть».

- Мягкие сыры лучше всего завернуть в вощеную бумагу для сыра, пергамент для выпечки или многоразовую вощеную ткань, а затем положить в контейнер для посуды. Если у вас особенно сложный сыр, положите в контейнер кусок влажного кухонного полотенца, и это поможет отрегулировать атмосферу внутри контейнера. Хранение сыра в герметичном контейнере также поможет предотвратить утечку запаха, — добавила Сара.

Для тех, кто задается вопросом, есть ли идеальное место для хранения сыра в холодильнике, эксперт рассказал: «Сыр выигрывает от консистенции, поэтому вы должны хранить его в задней части холодильника, где температура и влажность наиболее регулируются. Постарайтесь не хранить сыр в дверце холодильника, так как постоянное открытие и закрытие подвергает его сильному колебанию температуры».

А как насчет сыра, который слегка заплесневел, например, сыра чеддер?

- Плесень внутри некоторых сыров, таких как стилтон, возникает преднамеренно. Синяя и белая плесень с прожилками вводится в сыр для развития вкуса и образуется вдоль трещин и воздушных карманов внутри сыра. Голубая (и белая) плесени — это разные штаммы пенициллинового рода. Штамм Penicillium roqueforti был специально выбран для сыра, потому что он добавляет аромат, тогда как Penicillium camemberti используется для сыров поверхностного созревания, таких как бри и камамбер, - рассказывает эксперт. - Эти пенициллиновые плесени совершенно безвредны для употребления в пищу, потому что они не производят те же микотоксины, которые могут образовываться на других продуктах.

«Однако для некоторых сыров плесень не является положительным привкусом и, как и любая другая пища, может вызвать у вас плохое самочувствие.

«Сыр с высоким содержанием влаги, такой как мягкий сыр, имеет более высокий риск более быстрого заплесневения, поскольку он обеспечивает благоприятную среду для размножения бактерий.

«Бактерии нуждаются в пище и влаге, чтобы выжить, и хотя большинство бактерий безвредны или необходимы для нашей здоровой пищеварительной системы, некоторые из них могут быть неприятными».

Так как же бороться с плесенью? Сара объяснила: «Вы должны попытаться контролировать риск нежелательного роста бактерий, ограничивая приток кислорода к сыру и регулируя температуру. Именно здесь, особенно на предприятиях и предприятиях общественного питания, необходимо соблюдать протоколы обучения гигиене пищевых продуктов.

«Многие мягкие сыры, покупаемые в супермаркетах, поставляются в баночках с запечатанными фольгой (например, филадельфия и их аналоги), или завернуты порциями в жидкость (например, моцарелла), и даже завернуты в вощеную бумагу и в небольшие деревянные воротнички (например, камамберы, готовые для духовки). Эти материалы были тщательно отобраны, чтобы обеспечить максимально безопасное хранение сыра в соответствии с их собственными требованиями.

«Деревянные воротнички очень хорошо помогают сыру, такому как Танворт, дышать, в то же время препятствуя росту бактерий. Вы также можете купить сырные гроты, которые копируют старые фермерские магазины.

«Современный взгляд на сырный грот защищает сыр и хранит его при 75-процентной влажности, их можно хранить на прилавке или в холодильнике.

«При хранении сыров важно следовать рекомендациям производителей и употреблять их до истечения срока годности».

Для тех, кто не может употреблять сыр до истечения срока годности, Сара сказала, что его можно заморозить.

«Это продлит срок его хранения, но процесс заморозки сыра повлияет на текстуру и вкус продукта», — добавила она. «Сыры с высоким содержанием влаги, например мягкие сыры, такие как бри и камамбер, рискуют образовать кристаллы льда при замораживании, а низкие температуры также могут высосать из них влагу, что приведет к их высыханию.

«Не рекомендуется замораживать любой сыр, который вы хотите съесть, на сырной доске, однако можно заморозить кусок чеддера, который вы собираетесь натереть и использовать в качестве ингредиента в рецепте сыра из цветной капусты.

«Если вы решите заморозить сыр, заверните его в вощеную сырную бумагу или пергамент для выпечки и поместите в герметичный контейнер, прежде чем положить в морозильную камеру, и используйте в течение шести месяцев».

Читать далее
Домохозяйки рассказали, как можно удалить желтые пятна от пота с белой одежды - уйдут даже самые стойкие

Читать далее
Рецепт на завтрак: как приготовить яйца Бенедикт дома, а как будто в ресторане

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы