Рецепт на завтрак: как приготовить яйца Бенедикт дома, а как будто в ресторане

Перри Ормонт Блумберг
Совершенствование техники варки яиц также имеет большое значение. Фото: pixabay.com

Приготовьте это классическое блюдо из яиц-пашот, используя блендер для голландского соуса.

Если вы жаждете традиционного блюда Бенедикт из яиц на завтрак или бранч, попробуйте этот рецепт от кулинарного блогера из Флориды и автора кулинарной книги Кристин Питтман, пишет foxnews.com.

«Я большой любитель заказывать яйца Бенедикт, когда иду на поздний завтрак . Но я никогда не был большим поклонником приготовления этого дома, потому что там было слишком много привередливых компонентов», — сказал Питтман, основатель COOKtheSTORY.

«Когда я открыла для себя лайфхак по приготовлению очень простого голландского соуса в блендере, это очень помогло», — сказала она. 

Совершенствование техники варки яиц также имеет большое значение. Вам понадобится сито и немного терпения, но как только вы научитесь идеально готовить яйца-пашот, вы никогда не оглянетесь назад. 

«Теперь я постоянно готовлю яйца Бенедикт дома, даже для быстрого завтрака на ужин в середине недели. Это действительно так просто!» — сказал Питтман.

Perfect Eggs Benedict от Кристин Питтман, основательницы COOKtheSTORY

Порции: Порции 2 на человека 

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Яйца (2 на человека)

Канадский бекон (2 ломтика на человека)

Английские кексы (1 на человека)

Для голландского соуса:

5 яичных желтков (от крупных яиц)

1 ст.л. лимонный сок

½ ч. л. соль

Щепотка кайенского перца

1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла

Инструкции:

Для бутерброда:

  1. За день до приготовления отварите яйца. Шумовкой переложите яйца в большую миску с ледяной водой. Охладите миску с яйцами в холодной воде до одного дня.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° F. Обжарьте канадский бекон в один слой на среднем огне в сковороде. Время от времени переворачивайте его, пока он слегка не подрумянится с обеих сторон. Выложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку.
  3. Поджарьте и смажьте маслом английские кексы. Выложите их в один слой на противне в духовке.
  4. Наполните большую миску горячей водой из-под крана. Используйте шумовку, чтобы переложить холодные яйца-пашот в горячую воду. Они будут медленно нагреваться, пока вы готовите голландский соус.
  5. Приготовьте рецепт голландского соуса (вы также можете использовать купленный в магазине пакет).
  6. Выкладывайте по одной тарелке на человека. На каждую тарелку положите по две поджаренных половинки английского маффина. Сверху на каждую половинку маффина положите ломтик канадского бекона.
  7. Положите бумажное полотенце на тарелку. Используйте шумовку, чтобы зачерпнуть яйцо. Немного промокните ложку бумажным полотенцем, чтобы яйцо не было слишком водянистым. Выложите яйцо поверх канадского бекона. Продолжайте делать это со всеми яйцами.
  8. Сверху на каждое яйцо выложите еще теплый голландский соус. Подавать немедленно.

Для голландского соуса:

  1. Поместите яичные желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в блендер.
  2. Встряхните несколько раз, чтобы перемешать. Очистите стенки блендера.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, пока оно не растает и не пойдет пар.
  4. С помощью блендера, работающего на средней скорости, медленно влейте масло в яичные желтки. К тому времени, когда вы добавите все масло, оно должно загустеть.
  5. Продолжайте смешивать еще 30 секунд для дополнительной густоты.
  6. Подавать немедленно. (Вы можете медленно разогревать голландский соус в микроволновой печи, помешивая по 15 секунд между нагреваниями, только пока он не станет теплым, а не горячим.)

Этот оригинальный рецепт принадлежит cookthestory.com и был передан Fox News Digital.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы