Как сварить рассыпчатый и воздушный рис? Просто варите его, как макароны - не отмеряя воду

Shania Obrien
Этот рецепт приготовления риса изменит вашу жизнь. Фото: Pxhere.com

Ученый-диетолог обнаружил, что приготовление риса как макарон каждый раз дает «идеальный» и «рассыпчатый» рис.

Ученый-диетолог обнаружил, что приготовление риса, как макарон, дает «идеально воздушный» рис. Дженнифер из Ванкувера вообще точно не измеряет количество риса или воды, пишет dailymail.co.uk.

Вместо этого она просто использует дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду после того, как она закипит.

Этот метод также подходит для большинства зерновых, включая лебеду, ячмень, амарант.

Ученый-диетолог обнаружил, что приготовление риса как макарон каждый раз дает «идеальный» и «рассыпчатый» рис.

Дженнифер Паллиан из Ванкувера известна тем, что делится в своем аккаунте в соцсети.

«Этот рецепт риса изменит вашу жизнь», — сказала она. «Так моя свекровь в Индии делает рис».

«Вместо того, чтобы точно отмерять рис и воду и надеяться на лучшее, просто наполните большую кастрюлю водой, как если бы вы делали макароны».

Она добавила рис и варила его при слабом кипении до мягкости, а затем отфильтровала лишнюю воду с помощью дуршлага.

«Вы будете получать пушистые, отдельные зерна — или, другими словами, идеальный рис каждый раз!» она сказала.

Подобно традиционному методу варки пасты, Дженнифер добавляет примерно 2 чайные ложки соли на 4 стакана воды.

Ученый-диетолог также показал, что этот метод не ограничивается только рисом, и что он работает так же хорошо для большинства зерновых, включая лебеду, ячмень, амарант и просо.

Она также предположила, что из-за нетрадиционного метода поварам, возможно, придется проверять рис на пять минут раньше, чем указано на упаковке.

«На приготовление белого басмати уходит около пятнадцати минут, но, как правило, я проверяю зерна раньше, чем обычно», — сказала она.

Пост Дженнифер получил сотни комментариев, многие из которых поделились своими советами и рекомендациями по приготовлению риса.

«Рис басмати особенно полезен при замачивании и промывании», — сказала одна женщина.

Она добавила: «Замачивание улучшает ароматический вкус, потому что его не нужно кипятить так долго. Это также помогает рису стать более удобоваримым».

«Я обнаружил, что крошечный кусочек сливочного масла или ложка топленого масла — это тоже фантастика!»

«Иногда я добавляю овощной бульон вместо соли для дополнительного аромата».

«Я всегда процеживаю рис после приготовления в дополнительной воде это удаляет излишки крахмала и всегда дает чрезвычайно пушистый конечный результат», добавил четвертый.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы