«Две левые ноги» Исследование показывает, что люди, которые не чувствуют ритм, могут винить в этом свои гены

Fiona Jackson
Исследователи из Мельбурнского университета выявили 69 различных генетических вариантов, связанных со способностью идти в ногу с ритмом. Фото: Piqsels.com

Исследование показало, что хороший ритм и способность двигаться в такт по крайней мере частично объясняются нашими генами. Исследователи из Мельбурнского выявили 69 различных генетических вариантов, связанных со способностью идти в ногу со временем.

Эксперты выяснили, что наша способность двигаться в такт ритму связана с нашими генами. Они провели исследование, чтобы найти общие гены, связанные с ритмом, пишет dailymail.co.uk.

Они идентифицировали 69 различных генов, связанных со способностью синхронизации ударов. Многие из них были экспрессированы в головном мозге, что указывает на связь с развитием мозга.

Ваши две левые ноги стыдят вас? Вините в этом своих предков с нарушенным ритмом!

Исследование показало, что хороший ритм и способность двигаться в такт по крайней мере частично объясняются нашими генами. Исследователи из Мельбурнского выявили 69 различных генетических вариантов, связанных со способностью идти в ногу со временем.

Многие из этих генов были экспрессированы в головном мозге, в том числе некоторые из них также связаны с депрессией, шизофренией и задержкой развития.

Исследование, опубликованное сегодня в Nature Human Behavior, утверждает, что эти связи предполагают биологическую связь ритма с развитием мозга.

Музыканты, участвовавшие в исследовании, как правило, имели больше таких генетических вариантов, что позволяет предположить, что они важны для более широкой музыкальности.

ЧТО ТАКОЕ ГЕНОМ?

Геном — это весь набор инструкций ДНК, обнаруженных в клетке.

У человека геном состоит из 23 пар хромосом, расположенных в ядре клетки, а также небольшой хромосомы в митохондриях клетки.

Геном содержит всю информацию, необходимую человеку для развития и функционирования.

Первая расшифровка генома человека, завершенная в 2003 году в рамках проекта «Геном человека», заняла 15 лет и стоила 2,15 миллиарда фунтов стерлингов (3 миллиарда долларов).

Чтобы получить свои результаты, исследователи сначала попросили участников заполнить «самоотчет», в котором они сказали, верят ли они, что могут успевать за ритмом, прежде чем измерять свое восприятие ритма с помощью задания.

Затем они исследовали геномы 606 825 человек, используя данные 23andMe, чтобы найти общие гены, связанные с синхронизацией ритмов.

Затем результаты были подтверждены путем проверки того, будут ли маркеры синхронизации ударов, обнаруженные в исследовании, отличать музыкантов, идентифицирующих себя, от не музыкантов.

Наконец, команда искала любую генетическую корреляцию между синхронизацией ударов и другими признаками.

Они обнаружили, что «наследуемость» генов, определяющих ритм, составляет от 13 до 16 процентов, что аналогично оценкам для других сложных признаков.

Наследуемость — это мера того, насколько хорошо различия в генах людей объясняют различия в их чертах, которые не объясняются окружающей средой или случайностью.

Это было обогащено генами, экспрессируемыми в тканях мозга, что еще больше свидетельствует о том, что гены, экспрессируемые центральной нервной системой, связаны с ритмом.

Были обнаружены генетические корреляции с функцией дыхания, двигательной функцией, скоростью обработки информации и хронотипом — естественной склонностью к определенному циклу сна-бодрствования.

Это говорит о том, что они имеют общую генетическую архитектуру с синхронизацией ударов.

Ученые ранее обнаружили, что «абсолютный слух» также может быть заложен в генах, а не чему-то, чему вы можете научиться.

Идеальный слух — это способность распознавать высоту сыгранной ноты или воспроизвести любую заданную ноту с помощью пения или игры на инструменте.

Он настолько редок, что он есть только у одного из 10 000 человек, но поскольку это почти всегда музыканты, его легче найти среди оркестров и певцов.

Исследователи из Университета Делавэра обнаружили, что у музыкантов с музыкальным даром, которым обладали Моцарт, Бетховен и Бах, слуховая кора примерно на 50% больше, чем у тех, у кого ее нет.

Но, вероятно, музыкальное обучение не увеличивает часть мозга, отвечающую за обработку звука.

Когда исследователи просканировали мозг таких же музыкантов, которые тренировались более десяти лет, у них была слуховая кора такого же размера, как у человека, который никогда не брал в руки музыкальный инструмент.

Это говорит о том, что музыкальное обучение не влияет на размер слуховой коры и что ее увеличение и, как следствие, абсолютный слух могут быть результатом генетики.

У этого примата есть ритм! Исследование показало, что «поющие» лемуры на Мадагаскаре обладают естественной способностью сохранять ритм, как и люди

Мадагаскара под угрозой исчезновения — Indri indri — обладают естественной способностью сохранять ритм, как и мы, люди, говорится в исследовании.

Исследователи из Института психолингвистики Макса Планка и Туринского университета изучили песни индри в тропических лесах островной страны.

Они обнаружили, что странные воющие песни лемуров имеют такие же универсальные, категоричные ритмы, что и в музыкальных культурах людей.

За исключением людей, наличие ритма является редкой чертой млекопитающих, хотя его можно найти в других местах животного царства, возможно, в первую очередь у певчих птиц .

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы