Каких святых чествуют в праздник 19 июня Собор всех святых-2022: история, традиции, запреты и молитвы дня. Как на торжество повлияло Откровение Иоанна Богослова

Ольга Назарова
Сегодня окажет почтение всем святым. Фото: azbyka.ru

В этот праздник обязательно надо посетить храм и помолиться своему святому покровителю. Если не можете прийти в храм - просто помолитесь дома. А еще церковь говорит о том, что это день именин всех людей.

19 июня православная церковь празднует неделю первую по Пятидесятнице, которая знаменуется праздником Собора всех святых. В этот день не поименно, но поминают и чествуют вообще всех святых, когда-либо живших на земле. Почтение в молитвах оказывается как известным православной церкви святым, так и тем, кого православная церковь не успела узнать - многие жили тайно и скрытно, осуществлял свои великие дела во имя христианства.

Дата праздника меняется из года в год - он празднуется в первое воскресенье после Троицы. Не случайно именно сегодня почитаются святые - мы только что отметили Троицу и день рождения церкви. Именно с этого дня христианство начало распространяться по земле. И способствовали этому не только апостолы, но и все люди, которых моно называть святыми.

Считается, что неизвестные святые - неизвестны лишь человеку, а от Господа не скрывается никто, и святость человека подтверждается Богом, а не людьми. Люди лишь осуществляют волю Господа. Все святые осуществляли Евангелие, а сегодня имеют смелость просить о нас, живущих на земле. Отдадим же им дань нашего внимания и почестей именно 19 июня.

Большое влияние на появление этого праздника оказало "Откровение" Иоанна Богослова. Именно по его навету люди задумались и о чествовании никому не известных святых. Он описывал картину поклонения Агнцу Божьему всех святых и внезапно осознал - какое количество людей может предстать пред Судом Божьим в качестве святых людей. По мнению Иоанна Богослова, неизвестных святых будет гораздо больше, чем известных.

В этот праздник обязательно надо посетить храм и помолиться своему святому покровителю. Если не можете прийти в храм - просто помолитесь дома. А еще церковь говорит о том, что это день именин всех людей. Если вы не знаете кто ваш святой покровитель, это можно сделать очень просто. 

Для этого выбирается любой святой с таким же именем как у вас. Если почитать их жизнеописание, то можно понять - чья жизнь вас больше всего поразила и вдохновила. Этому святому и молиться сегодня. Его и считать свои покровителем. При этом совершенно не важно, когда почитается этот святой. 

Для обращения к святому необязательно знать молитву ему наизусть. При наличии чистых помыслов и искренних намерений, ваши слова, если они идут из глубины вашего сердца, обязательно будут услышаны.

Помимо чествования всех святых, сегодня православные почитают сразу три иконы Святой Божией Матери - это иконы «Нерушимая Стена», «Пименовская» и «Умягчение злых сердец» (Семистрельная). Пред каждой их этих икон, считающихся чудотворными, можно попросить о том, что вас сильно волнует.

Читать далее
Кому обязательно следует дарить икону «Умягчение злых сердец»: чудодейственная молитва Богоматери 26 августа

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы