9 июня - праздник Тихвинской иконы Божией Матери: все правила, строгие запреты, главная молитва, что делать по церковным обычаям – как не гневить Бога – не топчите землянику

Елена Соломатова
Икона Богородицы Тихвинская. Фото: azbyka.ru

Что запрещено делать в праздник? Когда верующие люди могут помолиться у святыни?

Стоит сказать, что образ, как принято считать, был написан евангелистом Лукой. Речь идет о Тихвинской иконе Божией Матери, которая явилась людям в 1383 году.

Чудо явления образа увидели рыбаки. Так, святыня плыла над Ладогой. Рыбаки поведали о том, что они увидели священнику. Сразу же священник и верующие люди поспешили к берегу, чтобы прочитать молитвы у святыни, а также обратиться к иконе. Уточним, что недолгое время святыня была в городе. Почему? Народ был грешен, поэтому святыня перенеслась в Святую Русь.

Стоит сказать, что вернули икону лишь в 2004-м году в Тихвин. Как раз с того времени отмечается возвращение Тихвинской иконы Божией Матери.

Запреты

Конечно же, в праздник есть и свои запреты, о которых лучше знать заранее.

- Так, например, хоть и разрешено в это время отправляться на сбор ягод, есть их все-таки нельзя.

- Запрещено людям злословить, а также и плохо отзываться о каком-нибудь человеке. Делать этого не следует.

- Примечательно, что нельзя никого осуждать или же обсуждать каких-либо окружающих людей.

- Под запретом находятся скандалы, крики, а также и оскорбления. Следует придерживаться запретов, и их не нарушать.

Когда верующие могут помолиться?

Разумеется, что православным людям важно знать о том, в каких случаях они могут возносить молитвы. Так, следует уточнить, что обычно обращаются с молитвами матери новорожденных детей. Именно таких женщин Тихвинская икона Божией Матери слышит чаще всего. Матери просят о том, чтобы у их дитя было здоровье, а также просят и о том, чтобы ребенок избавился от неких капризов, а также и плохого сна.

Родители могут возносить молитвы возле святыни, дабы их связь с отпрысками укрепилась. Также стоит знать, что и учеников школ защищает святыня от дурного влияния, а также наставляет школьников на истинный путь.

Помолиться можно и тогда, когда человек хочет получить помощь в том, чтобы:

- уберечься от пожара;

- жизнь стала лучше;

- была защита от беды;

- была крепкая и любящая семья;

- зачать ребенка;

- исцелиться от эпилепсии, паралича, а также глазных болезней и в других случаях.

Молитва

Разумеется, что многим людям важно знать о том, как помолиться перед иконой, в каких случаях можно будет читать молитву.

Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Тихвинской»

 

Читать далее
Не гневи Бога 8 июня: можно ли сегодня трудиться на огороде, убираться – что обязательно сделать и какие молитвы в праздник Апостолов от 70-ти Карпа и Алфея-2022

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы