Космический корабль NASA «Юнона» парит всего в 3 000 км над вершинами облаков газового гиганта в захватывающем ролике

Jonathan Chadwick
Juno запущена с мыса Канаверал, Флорида, в 2011 году для изучения Юпитера с орбиты. Фото: Dailymail.co.uk

В ближайшей точке Юнона находилась чуть более чем в 2050 милях (3300 километров) над вершинами разноцветных облаков Юпитера.

Новый клип НАСА показывает 41-й сближение Юноны с Юпитером, произошедшее 9 апреля.

В ближайшей точке Юнона находилась чуть более чем в 2050 милях над вершинами облаков Юпитера, пишет dailymail.co.uk.

Juno запущена с мыса Канаверал, Флорида, в 2011 году для изучения Юпитера с орбиты.

НАСА выпустило новый клип, на котором космический корабль «Юнона» пролетает Юпитера , совершая очередной облет планеты.

Новые кадры, снятые «Юноной» 9 апреля во время 41-го пролета мимо Юпитера, показывают, как будет выглядеть полет вместе с космическим кораблем.

В ближайшей точке Юнона находилась чуть более чем в 2050 милях (3300 километров) над вершинами разноцветных облаков Юпитера.

По данным НАСА, в тот момент он двигался со скоростью около 131 000 миль в час (210 000 километров в час) относительно планеты.

ЮПИТЕР СТАТИСТИКА

Расстояние от Солнца : 750 миллионов км.

Орбитальный период : 12 лет

Площадь поверхности : 61,42 миллиарда км².

Радиус : 69 911 км

Масса : 1,898 ×

10 ^ 27 кг (317,8 М⊕)

Продолжительность дня : 0д 9ч 56м

Луны : 53 с формальными обозначениями; бесчисленные дополнительные лунки

«Ученый гражданин Андреа Лак создал эту анимационную последовательность, используя необработанные данные изображений JunoCam», — говорится в заявлении НАСА.

Эти необработанные изображения находятся в открытом доступе на веб-странице NASA Mission Juno.

Космическое агентство также сообщило, что во время пролета 9 апреля Юнона была более чем в 10 раз ближе к Юпитеру, чем спутники на геостационарной орбите к Земле.

Он двигался со скоростью примерно в пять раз быстрее, чем миссии «Аполлон» в 1960-х и 1970-х годах, когда они покинули Землю и отправились на Луну.

Юнона — это космический корабль на солнечной энергии, который занимает ширину баскетбольной площадки и совершает длинные круговые орбиты вокруг Юпитера.

У него есть три гигантских лезвия, простирающихся примерно на 66 футов (20 метров) от его цилиндрического шестигранного тела.

Юнону» запустили с мыса Канаверал во Флориде более десяти лет назад — 5 августа 2011 года — для изучения Юпитера с орбиты.

Космический корабль успешно вышел на орбиту Юпитера 5 июля 2016 года после пятилетнего путешествия.

Juno продолжит исследование крупнейшей планеты Солнечной системы до сентября 2025 года или до конца жизни космического корабля.

В июне 2021 года «Юнона» совершила близкий облет Ганимеда, самого большого спутника Юпитера и самого большого спутника в нашей Солнечной системе.

Он прошел в пределах 645 миль (1038 километров) от ледяной луны, которая также имеет собственное магнитное поле.

Звук, полученный космическим зондом, показал странную серию гудков и ляпов на разных частотах, исходящих от спутника Юпитера.

Потрясающие изображения были также получены бортовой камерой Юноны JunoCam, когда она пролетела мимо Ганимеда со скоростью почти 12 миль в секунду.

Как зонд НАСА «Юнона» к Юпитеру раскроет секреты самой большой планеты Солнечной системы

Зонд «Юнона» достиг Юпитера 4 июля 2016 года после пятилетнего путешествия на расстояние 1,8 миллиарда миль (2,8 миллиарда километров) от Земли.

После успешного маневра торможения он вышел на длинную полярную орбиту, пролетев в пределах 3 100 миль (5 000 км) от вершин клубящихся облаков планеты.

Раз в две недели зонд поднимался на расстояние всего 2600 миль (4200 км) от облаков планеты — слишком близко, чтобы обеспечить глобальный охват на одном изображении.

Ни один из предыдущих космических аппаратов не вращался так близко к Юпитеру, хотя два других были отправлены на гибель через его атмосферу.

Чтобы завершить свою рискованную миссию, Юнона пережила разрушительную радиационную бурю, вызванную мощным магнитным полем Юпитера.

Водоворот высокоэнергетических частиц, движущихся почти со скоростью света, является самой жесткой радиационной средой в Солнечной системе.

Чтобы справиться с условиями, космический корабль был защищен специальной радиационно стойкой проводкой и сенсорной защитой.

Его самый важный «мозг» — бортовой компьютер космического корабля — был размещен в бронированном хранилище из титана и весил почти 400 фунтов (172 кг).

Ожидается, что корабль будет изучать состав атмосферы планеты до 2025 года.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы