Холодильник против шкафа: правнук мистера Кэдбери разрешает извечный спор о шоколаде

Анна БАРРИ
Когда шоколад хранится в холодильнике, он тает на вкус гораздо медленнее. Фото: pixabay.com

Где лучше всего хранить шоколад - при комнатной температуре или в холоде - этот вопрос всегда стоял ребром перед любителями закупить его впрок.

Два эксперта по шоколаду, в том числе родственник самого мистера Кэдбери, пролили свет на дилемму гурмана.

Должен ли шоколад храниться в холодильнике или шкафу? Всегда ли полезно положить его в морозилку? Два эксперта по шоколатье, Пьер Марколини и Джеймс Кэдбери, эксклюзивно поговорили с  Express.co.uk , чтобы ответить на главные вопросы о шоколаде.

Джеймс Кэдбери — прапраправнук первого мистера Кэдбери, так что он кое-что знает о шоколаде.

В разговоре с  Express.co.uk : «Холодильник против шкафа? Ответ можно найти в том, как мы на самом деле ощущаем вкусы».

Удивительно, но языки «довольно примитивны», когда дело доходит до распознавания различных вкусовых групп.

«Несмотря на способность обнаруживать сотни химических веществ, они сводятся к пяти различным вкусам, известным как «языковые вкусы».

«Существует пять классических архетипов вкуса: сладкий, соленый, кислый, горький и более неуловимый умами, который наиболее известен своим пикантным, вызывающим привыкание дополнением ко многим рецептам».

Таким образом, именно нос, а не рот, эффективно делает дегустацию.

Джеймс объяснил: «Наше обоняние гораздо более развито и может отчетливо распознавать сотни различных ароматов, что делает аромат важнейшим аспектом нашего вкуса».

Итак, как же холодильник влияет на то, как мы пахнем и тем самым ощущаем вкус еды?

«Когда шоколад хранится в холодильнике, он тает на вкус гораздо медленнее, не давая нашим тщательно разработанным частицам вкуса шанса вырваться в виде аромата и создавая эффект домино, который может восприниматься как пресный и безвкусный. В результате, если вы ищете сложный профиль вкуса и действительно хотите максимально использовать прекрасный шоколад, гораздо лучше хранить его при комнатной температуре, гарантируя, что аромат сможет играть ключевую роль в вкусе. дегустация!»

Но если вы твердо убеждены в том, что шоколад следует хранить в холодильнике, есть только один тип шоколада, который определенно следует хранить вдали от низких температур.

Джеймс продолжил: «Что касается различных видов шоколада, темный шоколад имеет более высокий процент какао, что означает, что он имеет более высокую температуру плавления. Это в конечном итоге означает, что это худший шоколад для хранения в холодильнике, так как ему будет трудно раскрыть свой вкус, и вы почувствуете мягкий вкусовой профиль по сравнению с его истинным потенциалом!»

Если вам не нужна еще одна причина держать шоколад подальше от холодильника, Джеймс из Love Cocoa добавил: «Шоколад также любит впитывать любые окружающие его запахи, а это означает, что хранение его в холодильнике может привести к появлению довольно неприятных вкусовых ноток, в зависимости от от того, с чем вы его храните».

Пьер Марколини был склонен согласиться с прапраправнуком мистера Кэдбери в том, что касается дебатов о холодильнике и шкафу.

По словам эксперта, в холодильнике должна поддерживаться температура от одного до пяти градусов по Цельсию, тогда как сладкое лакомство должно храниться при температуре от 18 до 22 градусов.

Он решительно заявил: «Холодильник слишком холодный, и его нельзя использовать».

Он добавил: «В жаркую погоду шоколад (тщательно завернутый) желательно хранить в винном погребе или в овощном отделении холодильника. В этом случае оставьте предмет вашего желания при комнатной температуре на один час, прежде чем распаковывать его, чтобы избежать риска образования конденсата».

Пьер дал еще один совет любителям шоколада

«Шоколад не портится быстро, но темный шоколад хранится дольше, чем молочный, а белый шоколад хранится дольше, чем молочный.

«Кондитерские изделия на основе шоколада еще более хрупкие и должны соответствовать срокам годности, указанным мастером».

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы