Как правильно готовить молодую картошку и почему обязательно нужно убрать зеленые пятна

Ранний картофель собирают уже в середине мая. Фото: pixabay.com

Соланин защищает картофель в природе от хищников. Он также может вызывать тошноту, рвоту и диарею у людей. Поэтому лучше предлагать детям только очищенный картофель.

Первый ранний картофель можно получить в мае. но у них есть некоторые подводные камни, вредные для здоровья. Есть несколько моментов, о которых следует помнить при подготовке.

У них тонкая кожица и низкое содержание крахмала: молодой картофель вкусный. А вот зеленые пятна на клубнях употреблять в пищу нельзя, советует центр защиты прав потребителей в Мекленбурге-Передней Померании. Потому что в скорлупе есть соланин, пишет focus.de.

Слаботоксичное соединение защищает картофель в природе от хищников. Соланин также может вызывать тошноту, рвоту и диарею у людей. Поэтому лучше предлагать детям только очищенный картофель.

Ешьте только молодой картофель с неповрежденной кожицей

Кроме того, Федеральный институт оценки рисков рекомендует есть молодой картофель с кожурой только в том случае, если он свежий и неповрежденный. Зеленые пятна лучше удалить. Молодой картофель также не должен храниться долго. Если блюдо из картофеля горчит , его лучше не есть.

Ранний картофель собирают уже в середине мая – в Пфальце и Люнебургской пустоши. Наиболее известными сортами являются Пфальц Крумбере, Белана или Гала. У них более короткий период выращивания, чем у обычного продовольственного картофеля.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы