99% человечества ест эти четыре продукта каждый день: именно их излишек толкает вас в объятия рака - соленые огурчики провоцируют рак желудка

Адам ЧЕПМЕН
Рафинированный сахар может вызвать метаболизм раковых клеток в организме. Фото: Pixabay.com

Стоит обратить внимание на рафинированный сахар, который получают из сахара, извлеченного из таких продуктов, как тростник, сахарная свекла и кукуруза. Но по нему пока только противоречивые данные.

Страх заболеть раком может не давать вам спать по ночам, но есть проверенные способы снизить риск. В беседе с Express.co.uk доктор Эрим Чаудри, медицинский директор платформы по охране мужского здоровья Manual, выделил четыре повседневных продукта, которые связаны с повышенным риском развития рака.

Рак часто сначала остается незамеченным, и многие люди замечают симптомы позже, когда он развивается. Это приводит к плохим показателям выживаемости, потому что раковый рост становится более устойчивым к лечению, чем дольше он остается. Поэтому профилактика лучше, чем лечение. Хотя нет никаких известных способов предотвратить рак, некоторые продукты питания связаны с повышенным риском, пишет express.co.uk.

Роль диеты в определении риска развития рака противоречива: необходимо проводить большие популяционные исследования, и существует множество искажающих факторов, которые могут повлиять на результаты.

Тем не менее, исследования продолжают побуждать к дальнейшим исследованиям конкретных предметов.

По словам доктора Эрима Чаудри, медицинского директора платформы по охране мужского здоровья Manual, есть четыре повседневных продукта питания, которые вызывают опасения, хотя для установления непосредственной причины необходимы дальнейшие исследования.

По словам доктора, гидрогенизированные растительные масла — тип жира, который производители продуктов питания используют, чтобы дольше сохранять продукты свежими, — вызывают тревогу.

Он процитировал исследование, которое показало, что гидрогенизированные растительные масла связаны с повышенным риском развития рака простаты.

«Это результат трансжиров, пропитанных этими маслами», — сказал доктор.

Он продолжил: «Известные как худший вид жира, известно, что трансжиры способствуют развитию рака, сердечных заболеваний и проблем с иммунной системой. Более того, растительные масла богаты вредными жирами омега-6, которые связаны с сердечными заболеваниями и раком».

Важно отметить, что Всемирный фонд исследования рака не нашел доказательств того, что употребление в пищу растительных и растительных масел в умеренных количествах увеличивает риск развития рака.

Однако «жиры и масла содержат много калорий и часто содержатся в обработанных пищевых продуктах, таких как пирожные, выпечка и печенье. Мы знаем, что частое употребление высококалорийных обработанных пищевых продуктов может способствовать увеличению веса, избыточному весу и ожирению, что, в свою очередь, может увеличить ваш риск по меньшей мере 12 различных видов рака», — отмечает орган здравоохранения.

Исследования показывают, что соленые продукты, особенно маринованные овощи и соленая или маринованная рыба, могут быть значительным фактором риска развития рака желудка, предупредил доктор Чаудри.

Доктор продолжил: «С научной точки зрения, исследования показали, что соль может повредить слизистую оболочку желудка и вызвать поражения, которые представляют собой поврежденные участки тканей тела. Если оставить эту реакцию развиваться, эта реакция может вызвать рак желудка».

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Diabetes Care, высокий уровень сахара в крови может вызвать раковые опухоли, сообщил он.

Рафинированный сахар

Согласно документу, стоит обратить внимание на рафинированный сахар, который получают из сахара, извлеченного из таких продуктов, как тростник, сахарная свекла и кукуруза.

Он объяснил: «Обработанный характер рафинированного сахара может вызвать метаболизм раковых клеток в организме. Кроме того, эти сахара могут увеличить риск развития ожирения, диабета 2 типа и сердечных заболеваний».

Следует отметить, что другие органы здравоохранения опровергают эту связь.

«Нет убедительных доказательств того, что рафинированный сахар или другие виды сахара вызывают рак», — говорится в исследовании Cancer Research UK.

Тем не менее, «слишком много сахара в нашем рационе может затруднить поддержание здорового веса», предупреждает благотворительная организация.

Избыточный вес или ожирение действительно увеличивают риск развития рака.

По данным NHS, индекс массы тела (ИМТ) от 25 до 29,9 означает, что у вас избыточный вес.

Читать далее
Болезнь Паркинсона проявляется в голосе. Изменения в голосе - ранний признак заболевания

Читать далее
ВОЗ: Почти 15 миллионов человек умерли от коронавируса в мире за два года

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы