Диабет 2 типа: шесть лучших видов хлеба для контроля уровня сахара в крови и чего следует избегать

Адам ЧЕПМЕН
Продукты с низким или средним ГИ расщепляются медленнее и со временем вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови. Фото: pixabay.com

Различное влияние различных видов хлеба на контроль уровня сахара в крови показывает, насколько сложной может быть навигация по этому вопросу.

То, что вы вводите в свое тело, определяет, насколько эффективно вы управляете уровнем сахара в крови. По словам Холланда и Барретта, некоторые сорта хлеба лучше контролируют уровень сахара в крови, чем другие, пишет express.co.uk.

Плохая выработка инсулина является предшественником диабета 2 типа — хронического состояния, характеризующегося повышением уровня сахара в крови. Инсулин — гормон, выделяемый поджелудочной железой, — обычно отвечает за регулирование уровня сахара в крови. Лишенный этого механизма, уровень сахара в крови необходимо укротить с помощью диеты и физических упражнений.

Что касается первого, некоторые продукты лучше других замедляют рост сахара в крови.

Различное влияние различных видов хлеба на контроль уровня сахара в крови показывает, насколько сложной может быть навигация по этому вопросу.

К счастью, гликемический индекс (ГИ) может помочь вам отличить хорошее от плохого.

ГИ — это система оценки продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, как быстро каждый продукт влияет на уровень сахара (глюкозы) в крови, когда этот продукт съедается сам по себе.

Углеводы, которые быстро расщепляются организмом и вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови, имеют высокий ГИ.

Продукты с низким или средним ГИ расщепляются медленнее и со временем вызывают постепенное повышение уровня сахара в крови.

По словам Холланда и Барретта, «ваш хрустящий багет набирает колоссальные 95 баллов, а тесто на закваске — всего 53».

Орган здравоохранения цитирует исследование 2009 года, опубликованное в Британском журнале питания, которое показало, что закваска вызывает более низкий уровень глюкозы в крови, чем другие виды хлеба.

«Процесс ферментации изменяет структуру углеводов, замедляя скорость превращения в глюкозу», — объясняют Холланд и Барретт.

Согласно здоровому организму, питта, цельнозерновые, многозерновые, чапати и рожь также занимают более низкие позиции в ГИ.

Будьте осторожны

Некоторые продукты с низким гликемическим индексом, такие как цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобы и чечевица, являются продуктами, которые вы должны есть как часть здоровой сбалансированной диеты. Однако использование гликемического индекса для определения того, являются ли продукты или их комбинации полезными для здоровья, может ввести в заблуждение.

NHS объясняет: « Продукты с высоким ГИ не обязательно вредны для здоровья, и не все продукты с низким ГИ полезны».

«Кроме того, продукты, которые содержат жир и белок или приготовлены с ними, замедляют усвоение углеводов, снижая их гликемический индекс».

Орган здоровья приходит к выводу, что если вы едите только продукты с низким ГИ, ваша диета может быть несбалансированной и с высоким содержанием жиров.

Сахарный диабет 2 типа – симптомы, которые нужно определить

Многие люди страдают диабетом 2 типа, даже не подозревая об этом. Это связано с тем, что симптомы не обязательно заставляют вас чувствовать себя плохо.

Симптомы сахарного диабета 2 типа включают:

Обратитесь к врачу общей практики, если у вас есть какие-либо симптомы диабета 2 типа или вы беспокоитесь, что у вас может быть более высокий риск заболеть диабетом 2 типа, советует NHS.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы