Молодая крапива весной: как использовать недооцененную траву на кухне

Она действительно прекрасна своими зубчатыми зелеными листьями. Фото: pixabay.com

Слегка кисловатые листья крапивы также вкусны и могут быть приготовлены как шпинат.

Крапиву часто называют раздражающими сорняками. Однако, как железо-кальциево-витаминная бомба, растение может многое предложить. Здесь мы расскажем, на что нужно обратить внимание при приготовлении на кухне, пишет focus.de.

Она действительно прекрасна своими зубчатыми зелеными листьями. Но слегка кисловатые листья крапивы также вкусны и могут быть приготовлены как шпинат. 

На это указывает центр потребительского консультирования в Баварии. Однако перчатки необходимы для сбора молодой крапивы в саду, на тропинке или на опушке леса. Это единственный способ предотвратить ожог кожи.

Но также важно выключить фактор горения листьев при дальнейшей обработке. Для этого их сначала ошпаривают горячей водой. Жгучие волоски разрушаются под действием тепла, объясняет Сабина Хюльсманн, эксперт по питанию в потребительском центре. 

Затем листья можно было грубо разрезать для дальнейшей обработки. Например, использовать их в чае, в супах, в качестве начинки для тарталеток или в качестве соуса песто — идеально для веганской кухни. 

Если листья лекарственного растения года нужно обрабатывать в сыром виде, Хюльсманн предлагает завернуть их в ткань, а затем обработать скалкой. Эффект жгучих волосков также теряется.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы