Три божественных действенных молитвы на Антипасху – кому молятся верующие и что просят в молитвах

София Мальцева
В этот день православные христиане посещают храм и молятся Господу о спасении, радуются Его Воскресению, как и на первую Пасху. Фото: Pixabay.com

Через его сомнение в Воскресении Христа Господа было дано новое доказательство этого чудесного и спасительного события.

Воскресенье после Пасхи - это воскресенье святого Фомы, также известное как Второе воскресенье или Антипасха. Греческая приставка анти означает “вместо”— то есть обновление Пасхи.


Вера в великое чудо Воскресения пришла к ученикам не сразу. Первыми свидетелями были женщины-мироносицы. Было еще темно, когда они подошли к пещере в саду Иосифа Аримафейского. Камень, которым была запечатана гробница, был отвален.


Спустя неделю после Своего воскресения Христос явился к Апостолам, указав им на свои раны, он произнес: “Мир вам!” И тогда все были удивлены и обрадованы, что Он воскрес. Однако Фомы с учениками не было. Наш Спаситель знал о сомнениях Фомы и пришел специально для него. Иисус пришел в этот мир не только для верующих и грешников, но и для тех, кто живет в сомнениях.


Через его сомнение в Воскресении Христа Господа было дано новое доказательство этого чудесного и спасительного события. Воскресший Господь явился Своим ученикам во второй раз, чтобы убедить Фому. Господь сказал Фоме, чтобы сам убедился в его правдивости, и дотронулся до ран. Когда Фома понял, что это правда Господь стоит перед ним и из его ран сочится кровь, то сильно раскаялся и обрел сильную веру.


В этот день православные христиане посещают храм и молятся Господу о спасении, радуются Его Воскресению, как и на первую Пасху.

undefined

undefined

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы