Господи, прости: как не нагрешить 1 мая – что может стать грехом в Антипасху – правила прощания с Пасхальной седмицей

София Мальцева
Когда Господь пришел ученикам после своего Воскресения, то Фомы с ними не было. Фото: Pixabay.com

Также оно носит название Фомино Воскресенье и отмечает событие, которое непосредственно связано со святым Фомой.

Второе воскресенье после Пасхи называется Антипасхой. Также оно носит название Фомино Воскресенье и отмечает событие, которое непосредственно связано со святым Фомой.   А приставка анти по-гречески означает “вместо”— то есть обновление Пасхи. 

Когда Господь пришел ученикам после своего Воскресения, то Фомы с ними не было. Все были очень удивлены, и поспешили рассказать Фоме, что Христос приходил и показывал свои раны от распятия. Фома не поверил апостолам, но Господь знал, что один из его учеников сомневается, поэтому пришел во второй раз специально для Фомы. Он сказал ему, что он может дотронуться до ран, чтобы убедиться в его словах. Тогда Фома дотронулся и увидел кровь из ран его, и поверил в Господа еще сильнее, больше не сомневаясь. 

1 мая, в день Антипасхи, принято также веселиться и радоваться Воскресению Христа.  

В этот день запрещено ругаться, любая ссора будет удваивать тяжесть греха. Также на Фомино Воскресенье нельзя унывать, оставаясь в одиночестве. Лучше навестите своих знакомых, родственников, друзей, чтобы провести этот день весело и с пользой. В этот день не запрещено посещать кладбище, но убираться на могилах усопших родственников – лучше накануне.  

На Руси этот день называли Красная Горка и играли свадьбы. А девушки одевались красиво, чтобы привлечь внимание будущих женихов. 

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы