Что строго настрого запрещается делать в последний день Пасхальной недели – 1 мая: что сделать обязательно-обязательно – какую молитву читать, чтобы весь год счастье было с вами

София Мальцева
Для этого они собирались на рассвете, чтобы провести соответствующие ритуалы на горе. Фото: Pixabay.com

Когда Фома убедился в чуде Воскресения Христа, сам увидел, что все же это произошло, то пошел по миру, рассказывая о Воскресении Христа. После чего он принял мученическую смерть в Индии.

1 мая отмечается Антипасха. Второе воскресенье Пасхи - восьмой день после и через неделю после Пасхального воскресенья. Название Антипасха означает "вместо Пасхи". Он также называется воскресеньем Фомы из-за евангельского отрывка, прочитанного в Божественной литургии.


В этот день вспоминают на службах в храмах явление Воскресшего Господа ученикам и уверение Фомы в том, что Христос, который был распят и похоронен – действительно воскрес из мертвых.


На 8 день после воскрешения Иисус пришел к Фоме и тот уверовал в чудо, обратившись к Иисусу "Господь и Бог". В этой истории родилось нарицательное "Фома неверующий". Еще одно название дня - Фомино воскресенье.


Когда Фома убедился в чуде Воскресения Христа, сам увидел, что все же это произошло, то пошел по миру, рассказывая о Воскресении Христа. После чего он принял мученическую смерть в Индии.

В народе Антипасху называют Красной горкой. Такое название неслучайно. Ведь в этот день земля, после долгой зимы, заряжается весенней энергией перед урожайным годом. Чтобы урожай был как можно лучше, то крестьяне и фермеры прибегали к различным ритуалам. Для этого они собирались на рассвете, чтобы провести соответствующие ритуалы на горе. Они призывали весну на праздник. Кроме того, в этот день, традиционно, можно было проводить ритуалы для привлечения личных благ.

Раньше верили, если помолиться Господу перед праздничной трапезой, семья обретет достаток и благополучие.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы