Любители красного и белого вина имеют меньше вредного жира вокруг своих органов, чем любители пива и крепких спиртных напитков, показало исследование

Эмили Крейг
Объятия, держания за руки и ласки дают нам психологическую поддержку, которая, как известно, важна для эмоционального благополучия и здорового развития. Фото: Pixabay.com

Красное вино было связано с более низким уровнем висцерального жира, который образуется вокруг органов и может вызвать ряд проблем со здоровьем. Он отличается от традиционного брюшного жира, который часто называют «пивным животом».

Те, кто в основном пьют пиво и спиртные напитки, имеют более высокий уровень вредных жиров.

Исследование пожилых британцев показало, что любители красного вина имеют более низкий уровень висцерального жира, пишет dailymail.co.uk.

Люди должны сократить потребление пива и спиртных напитков, считают эксперты

Объятия, держания за руки и ласки дают нам психологическую поддержку, которая, как известно, важна для эмоционального благополучия и здорового развития.

Любители пива и спиртных напитков имеют высокий уровень вредных жиров, связанных с сердечными заболеваниями, но любители вина, похоже, защищены от них, как показывает исследование.

На самом деле красное вино было связано с более низким уровнем висцерального жира, который образуется вокруг органов и может вызвать ряд проблем со здоровьем. Он отличается от традиционного брюшного жира, который часто называют «пивным животом».

Хотя, казалось бы, никакого защитного эффекта не было, любители белого вина были избавлены от накопления жира, наблюдаемого при употреблении других видов алкоголя .

Также было обнаружено, что белое вино увеличивает плотность костей, если его пить в умеренных количествах, что крайне важно для предотвращения переломов костей с возрастом.

В исследовании приняли участие почти 2000 британцев в возрасте от 40 до 79 лет с использованием опросов, сканирования и физических осмотров.

Вместо того, чтобы смотреть на прибавку в весе, исследователи изучили отложения висцерального жира вокруг внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа и кишечник.

Каждый алкоголь имеет различный профиль питательных веществ, поэтому «сильное предпочтение» одного типа способствует различному составу тела, например, любители пива имеют большую талию, говорят они.

Исследователи говорят, что взрослых следует поощрять к употреблению алкоголя в умеренных количествах, но заменять пиво и спиртные напитки вином, чтобы снизить риск увеличения веса.

Они отметили, что тем, кто подвержен риску развития остеопороза, можно посоветовать, чтобы большая часть их общего потребления алкоголя составляла белое вино.

Команда из Университета штата Айова использовала данные о пациентах из Британского биобанка — базы данных пациентов, за которыми наблюдали в течение 10 лет.

Они изучили данные о 1869 белых британцах в возрасте от 40 до 79 лет.

Сколько алкоголя слишком много?

Чтобы свести риски для здоровья от алкоголя к низкому уровню, NHS советует мужчинам и женщинам регулярно не употреблять более 14 единиц алкоголя в неделю.

Единица спирта составляет 8 г или 10 мл чистого спирта, что составляет примерно:

Но NHS предупреждает, что риск для вашего здоровья увеличивается при регулярном употреблении любого количества алкоголя.

К краткосрочным рискам относятся травмы, агрессивное поведение и отравление алкоголем.

Долгосрочные риски включают болезни сердца и печени, инсульты, а также рак печени, кишечника, моли и молочной железы.

Людям, которые выпивают до 14 единиц в неделю, рекомендуется равномерно распределить его на три или более дней, а не запойно пить.

Женщинам, которые беременны или пытаются забеременеть, рекомендуется не пить, чтобы снизить риск для ребенка.

Источник: Национальная служба здравоохранения.

Добровольцы самостоятельно сообщали демографическую информацию, информацию об алкоголе и образе жизни с помощью трех ежегодных анкет.

Участники были классифицированы как пиво, вино или спиртные напитки, если три четверти их общего потребления приходилось на один вид алкоголя.

Были собраны образцы их роста, веса и крови, а также данные о составе тела, полученные с помощью сканирования.

Это позволило получить информацию об их висцеральном жире, который окружает органы тела, подкожном жире, жире непосредственно под кожей, а также о мышечной массе и минеральной плотности костей с помощью сканирования.

Результаты, опубликованные в Obesity Science & Practice , показывают, что люди потребляли в среднем 10 напитков в неделю.

Мужчины в основном пили пиво или не имели предпочтений в отношении потребляемого алкоголя, тогда как женщины предпочитали вино.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто пил пиво и спиртные напитки, было больше висцерального жира.

Они отметили, что хотя в пиве самый низкий процент алкоголя, в нем много углеводов и калорий, что способствует накоплению висцерального жира.

А у тех, кто в основном пил спиртные напитки, был выше уровень как висцерального, так и подкожного жира.

Команда сказала, что у этой когорты было меньше образования и более низкие доходы, что также связано с избыточным весом.

Однако те, кто пил красное вино, имели более низкий уровень жира.

Команда предположила, что вино может уменьшить воспаление, повысить уровень «хорошего» холестерина, называемого липопротеинами высокой плотности, и препятствовать накоплению жира.

И хотя употребление белого вина не оказывало никакого влияния на уровень висцерального жира, у тех, кто пил его в умеренных количествах, кости были более плотными.

Это может быть связано с более высоким уровнем полифенолов, соединений, наполненных антиоксидантами и полезными для здоровья, в белом вине по сравнению с красным вином.

Красное вино было связано с другими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и диабета при умеренном употреблении.

Команда заявила, что их открытие показывает «прямую связь» между типом алкоголя, который человек потребляет, и составом его тела.

Тем не менее, они отметили, что данные были предоставлены самими людьми, поэтому могут давать только «грубые оценки» и могут не применяться к более молодым людям.

статье в The Conversation исследователи заявили, что для борьбы с кризисом ожирения жизненно важно изучить все потенциальные факторы, способствующие увеличению веса, поскольку алкоголь является «одним из возможных движущих факторов» эпидемии.

Почти две трети взрослых в Великобритании имеют избыточный вес или страдают ожирением, в то время как в США эта цифра достигает 75 процентов.

Врачи должны поощрять пожилых людей употреблять алкоголь в умеренных количествах, но употреблять в основном красное вино, а также уменьшить потребление пива и спиртных напитков, чтобы избежать увеличения веса.

А пациентам с более низкой плотностью костей, известной как остеопения, можно посоветовать употреблять в основном белое вино.

Однако они отметили, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем эти рекомендации можно будет сделать с уверенностью.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы