Исследование показало, что у людей есть встроенный инстинкт здоровой пищи и они подсознательно выбирают свою диету с нужными микроэлементами

Колин Фернандес
Долгое время считалось, что мы ищем высококалорийные продукты и получаем витамины и минералы, употребляя разнообразные блюда. Фото: Pixabay.com

В экспериментах с участием 128 взрослых команда измеряла предпочтения, показывая участникам изображения различных сочетаний фруктов и овощей. Это показало, что они предпочитали определенные комбинации продуктов больше, чем другие.

Новое исследование предполагает, что люди могут предпочитать продукты из-за их пользы для здоровья. Люди более изощренны в выборе пищи, чем считалось ранее, пишет dailymail.co.uk.

Долгое время считалось, что люди ищут высококалорийные продукты и игнорируют другие. Считалось, что минералы и витамины попадают в организм только потому, что люди ели много продуктов без разбора, но сейчас это мнение подвергается сомнению.

Люди выбирают продукты, чтобы удовлетворить нашу потребность в витаминах и минералах — спорные представления о том, что мы предпочитаем крахмалистые продукты.

Долгое время считалось, что мы ищем высококалорийные продукты и получаем витамины и минералы, употребляя разнообразные блюда.

Но исследование теперь предполагает, что люди могут иметь «пищевую мудрость», предпочитая продукты, которые могут принести пользу здоровью.

Ведущий автор Джефф Бранстром, профессор экспериментальной психологии Бристольского университета, сказал: «Результаты наших исследований чрезвычайно важны и довольно удивительны.

«Впервые почти за столетие мы показали, что люди более изощренны в выборе продуктов питания и, по-видимому, выбирают на основе определенных питательных микроэлементов, а не просто едят все и получают то, что им нужно по умолчанию».

В экспериментах с участием 128 взрослых команда измеряла предпочтения, показывая участникам изображения различных сочетаний фруктов и овощей. Это показало, что они предпочитали определенные комбинации продуктов больше, чем другие.

Например, яблоко и банан могут быть выбраны несколько чаще, чем яблоко и ежевика.

Предпочтения, по-видимому, предсказываются количеством питательных микроэлементов в парах и тем, обеспечивает ли комбинация баланс различных питательных микроэлементов.

Исследователи также проанализировали реальные комбинации продуктов питания, о которых сообщалось в Национальном обзоре диеты и питания Великобритании.

Они обнаружили, что популярные комбинации увеличивают воздействие микроэлементов, сообщает журнал Appetite.

Например, рыба с жареным картофелем или карри и рис, по-видимому, содержат более широкий спектр питательных микроэлементов, чем комбинации продуктов, сгенерированные случайным образом, такие как чипсы и карри.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы