Очень строгие запреты для каждого в праздник иконы Божией Матери «Державная»: что обязательно просят у святого лика 15 марта

Елена Соломатова

История о том, как нашли икону в селе Коломенское. Какой сегодня праздник еще отмечают по народному календарю.

Верующим людям хочется узнать больше о святынях, а также, как и о чем молиться. Стоит также знать, каких верующих, а также иконы почитают в этот день. Сегодня церковь чтит память священномученика Федота.

В 1917 году была найдена святыня. Примечательно, что именно в день находки иконы от престола отрекся Николай II. Изображена на святыне Царица Небесная. У Богоматери в руках скипетр и держава. А на коленях Божией Матери был Младенец-Христос, который простер благословляющую руку.

Интересен и тот факт, как нашли святыню. Одной женщине по имени Евдокия снились яркие сны, в которых она и узнала, где нужно искать святыню. Женщина отправилась в Коломенское. Вместе с отцом Николаем они искали икону в церкви, но не нашли. Однако, святыню они отыскали в подвале.

А, когда людям стало известно, то в церковь Вознесения стало приходить много народу. Шли не только из окрестностей.

В чем помогает святыня?

Верующим людям очень важно знать, как молиться и о чем просить. Люди молятся, когда не могут устроиться на работу, и в жизни все не ладится, будто кругом одни неприятности. Также молятся, когда хотят попросить помощь для исцеления от физических и душевных недугов. Можно также молиться о защите от недругов или завистников. Просят у Богородицы о замужестве и обретении счастья в супружестве. Также можно молиться о рождении детей, об их здоровье, благополучии. Люди молятся, чтобы получить помощь в восстановлении здоровья после травм или операций, а также тяжелых зависимостей.

Чтобы молиться, нужно сосредоточиться и быть серьезным. Молиться стоит искренне. Чтобы молиться необязательно идти в церковь, можно молиться дома, просто нужно приобрести икону. Обращаться нужно не к изображению, ведь икона – это некое окно, открывающееся в духовный мир, а молиться Богородице.

Молитва

Праздник по народному календарю

В этот день отмечают Федотов день. Сегодня есть свои запреты. Нельзя сегодня покупать цветы комнатные, кроме герани. Герань красного цвета покупают, чтобы задобрить Домового. Ее ставят в гостиной, на окно. Сдачу от покупки лучше оставить в магазине, так в доме будет достаток.

На улицу лучше без нужды не ходить. Человека мог дух ветров забрать.

Кашу заправляют в этот день только медом, тогда и здоровье будет. Нельзя ничем другим сегодня заправлять это блюдо.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы