Почему нельзя выбрасывать огрызки яблок: как превратить старые фрукты в «чудодейственное» чистящее средство

Через три-четыре недели домашний яблочный сидр будет готов к процеживанию и использованию в рецептах или дома при уборке.

Звезда TikTok рассказала, почему никогда не стоит выбрасывать обрезки яблок. Бреннан создает домашний яблочный сидр, используя только воду, сахар и сердцевину или кожуру. Сидр можно использовать для приготовления пищи в рецептах или использовать по дому для уборки. Она замачивает объедки в подслащенной воде, оставляет их на несколько недель, а затем процеживает жидкость.

Популярная звезда TikTok, рассказала, почему не следует выбрасывать огрызки яблок, и вместо этого показала, как превратить их в яблочный уксус, пишет dailymail.co.uk.

Бреннан Кай из Флориды делает свой домашний яблочный сидр всего из трех ингредиентов и использует его для очистки и приготовления пищи.

Чтобы приготовить уксус, Бреннан сначала хранит всю яблочную кожуру и сердцевины от прошлых десертов или закусок в контейнере в морозильной камере.

Как только контейнер наполняется, она кладет остатки яблока в отдельную стеклянную банку и наполняет ее водой, пока кусочки фруктов не будут полностью покрыты.

Затем Бреннан высыпает в воду небольшое количество сахара, затем кладет кухонное полотенце поверх отверстия и закрывает крышку банки.

Затем она оставляет стеклянную банку в сухом прохладном месте на три-четыре недели, что позволяет остаткам ферментироваться и разрушаться.

Через три-четыре недели домашний яблочный уксус будет готов к процеживанию и использованию в рецептах или дома при уборке.

«Брожение — это волшебство», — сказала Бреннан в своем видео.

Ее рецепт уксуса «сделай сам» набрал 113 000 просмотров на TikTok и сотни комментариев от ошеломленных зрителей, которые теперь никогда не будут выбрасывать сердцевины или кожуру.

«Я знала, что храню огрызки и кожуру от яблок не просто так. Пора делать уксус», — написала женщина.

«Я этого не знал, а теперь, когда знаю, должен попробовать», — написал другой.

«Вы можете переключиться на что угодно… Я сделал это с кожурой ананаса, гранатом и манго», — предложил последователь.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы