Диетолог назвала продукты, которые нельзя хранить в холодильнике - они быстрее портятся и теряют вкус

Джессика Грин

Поскольку счета за электроэнергию будут расти, возможно, пришло время переосмыслить, какие части наших покупок мы охлаждаем.

Многие, возможно, стали одержимы холодильниками в американском стиле, похожими на шкафы, но они потребляют больше энергии, чем меньшие холодильники под прилавком, к которым раньше привыкло большинство семей, пишет dailymail.co.uk.

И хотя вы, возможно, не заинтересованы в том, чтобы уменьшить размеры холодильника с морозильной камерой, есть также вероятность, что вы теряете продукты, храня их в неправильном месте, а это означает, что они быстрее гниют или становятся неприятными на вкус.

Таким образом, Кейт Ллевелин-Уотерс, диетолог с дипломом магистра наук, автор книги «Поваренная книга иммунитета» и постоянный диетолог на канале 5 «Ты то, что ты ешь», рассказала FEMAIL, какие продукты никогда не следует хранить в холодильнике, а какие — нет.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ОХЛАЖДАТЬ.

Фрукты и овощи, включая киви, персики, огурцы и перец. Диетолог сказал: «Есть некоторые фрукты и овощи, которые вы никогда не должны хранить в холодильнике, в том числе: киви, манго, лимон, лайм, персики, яблоки, груши, арбуз, картофель, перец, помидоры, апельсины, огурцы, перец, сливы и чеснок.

Как хранить яйца в холодильнике в зависимости от того, предпочитаете ли вы их жареными или омлетом

Диетолог сказала: «Я обнаружила, что из всех продуктов, которые следует хранить, яйца могут вызвать наибольшее замешательство и споры. В то время как в США рекомендуется охлаждать яйца, в Европе рекомендуется хранить яйца в прохладном шкафу, поскольку считается, что конденсат в холодильнике может привести к размножению бактерий. Похоже, что многие люди думают, что яйца всегда должны храниться в холодильнике, однако то, как вы планируете использовать яйца, определяет, как их следует хранить. Если вы планируете разделить яйца, например, для приготовления майонеза, лучше всего хранить их в холодильнике, так как желтки остаются более твердыми. Я обнаружила, что из всех продуктов, которые следует хранить, яйца могут вызвать наибольшее замешательство и споры».

«Но если вы планируете есть яйца пашот или жареные, то предпочтительнее хранить их в шкафу при комнатной температуре, так как при жарке охлажденных яиц температура масла и сковороды понижается, поэтому жарка занимает больше времени. Точно так же при приготовлении яйца-пашот охлажденное яйцо из холодильника снижает температуру воды, поэтому оно готовится медленнее и может увеличить риск распространения белого белка. Однако, если вы планируете есть яичницу-болтунью или вареную, вы можете либо охладить их, либо хранить при комнатной температуре. Охлажденное вареное яйцо готовится немного дольше, однако результат будет таким же, как и при использовании неохлажденного яйца».

«Один полезный совет, который я всегда нахожу полезным, заключается в том, что если вы храните яйца в холодильнике, старайтесь не хранить их в держателях для яиц, которые часто находятся на дверце холодильника. Это потому, что когда вы открываете и закрываете дверь, яйца трясутся, а затем, когда вы разбиваете яйцо, оно может легче расколоться. Вместо этого я рекомендую хранить их в герметичном контейнере (чтобы уменьшить потерю влаги) рядом с задней стенкой холодильника».

«Хотя на самом деле это не повредит овощу или фрукту, это может повлиять на вкус или внешний вид.

«Например, сладкий картофель затвердеет, а арбуз потеряет свой ярко-розовый цвет.

«Есть также некоторые корнеплоды, такие как картофель и кабачки, на которые может повлиять низкая температура холодильника, и это может привести к их гниению, поэтому храните эти продукты, а также лук в прохладном темном шкафу».

Бананы

Кейт добавила: «Возможно, вы видели, что происходит, когда вы кладете банан в холодильник — кожа становится коричневой и покрывается пятнами, потому что бананы совсем не подходят для холода».

«Зная о том, что он «повреждается», банан запускает свой собственный защитный механизм, высвобождая в клетках своей кожуры фермент под названием PPO, из-за которого кожа становится коричневой.

«Именно этот фермент заставляет ваше яблоко становиться коричневым, как только вы его разрезаете. Спелые бананы могут быть очень полезными, так как есть определенные фрукты, которые созревают под воздействием агента созревания (этилена).

«Поэтому, если вы хотите ускорить созревание следующих фруктов: яблок, абрикосов, авокадо, помидоров, слив, груш, киви, дынь или персиков, поместите их рядом со спелым бананом».

Хлеб

«Хранение хлеба в холодильнике высушит его и сделает сэндвич очень невкусным, поэтому, если вы не собираетесь есть хлеб сразу, предпочтительнее заморозить его и доставать ломтики по мере их готовности. необходимы», — сказал диетолог.

«Если вы планируете использовать хлеб только для тостов, потенциально вы можете хранить его в холодильнике, но морозильная камера будет лучшим вариантом».

Кофе

«Если вы храните кофе в холодильнике, это может негативно сказаться на его вкусе из-за конденсата, поэтому лучше хранить его в герметичном контейнере в шкафу и не охлаждать», — сказала Кейт.

Оливковое масло

«Оливковое масло — еще один продукт, который нельзя хранить в холодильнике», — настаивала она. «Оптимальная температура хранения оливкового масла первого отжима составляет около 15°C, что ниже комнатной температуры, но теплее, чем температура в холодильнике.

«Если вы охладите оливковое масло и температура снизится, наиболее стабильные жиры в масле станут твердыми, в результате чего более нестабильные молекулы триацилглицерина останутся в жидкой форме.

«Кроме того, хранение оливкового масла в холодильнике может снизить его антиоксидантную активность, способствующую укреплению здоровья. Масла из орехов и семян могут храниться дольше, если хранить их в холодильнике, но вы можете заметить, что они затвердевают или становятся мутными».

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ОХЛАДИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЧАСТИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Джемы и соусы 

«Джемы, фруктовые пасты, кленовый сироп, соусы, такие как томатный соус, соевый соус, хрен и горчица, должны храниться в холодильнике после того, как продукт был открыт или частично использован», — настаивала Кейт.

«Спреды, такие как некоторые марки арахисового масла или Marmite, содержат большое количество соли, которая действует как натуральный консервант. Поскольку они хорошо сохранились, хранить эти предметы в холодильнике не всегда необходимо.

Рис 

«Злаки, такие как сухой рис, всегда должны храниться в герметичном контейнере в прохладном сухом шкафу. Если после еды у вас остался рис, его нужно сразу же остудить под холодной водой, процедить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, но только один день», — рассказала диетолог.

Яблоки и груши 

Она добавила: «Есть некоторые фрукты и овощи, которые сначала можно хранить при комнатной температуре, но затем их следует хранить в холодильнике, например, яблоки и груши».

«Держите их сначала в вазе с фруктами в течение нескольких дней, а затем поместите в холодильник — их можно хранить в холодильнике примерно три дня, прежде чем вкус изменится».

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ВСЕГДА ОХЛАЖДАТЬ.

Некоторые фрукты и овощи, включая ягоды, брокколи, цветную капусту и грибы

Диетолог объяснил: «Многие из продуктов, которые вы всегда должны хранить в холодильнике, — это фрукты и овощи, в том числе ягоды, такие как ежевика, черника, малина и клубника, а также абрикосы, вишня, инжир, виноград, брокколи, капуста, цветная капуста, сельдерей, стручковая фасоль, грибы, шпинат и сладкая кукуруза.

«Эти продукты всегда лучше хранить в холодильнике, чтобы они не испортились слишком быстро.

«Нежные овощи, такие как спаржа, салат и другие листья салата, всегда должны храниться в холодильнике, потому что более низкая температура в холодильнике замедляет химические реакции в клетках, тем самым защищая питательные вещества, такие как витамин С.

«И это не только нежные овощи, которые нам нужно хранить в холодильнике, некоторые более выносливые корнеплоды, такие как морковь, репа и пастернак, также лучше хранить в охлажденном виде.

«Кроме того, важно отметить, что вы никогда не должны хранить овощи и фрукты вместе в холодильнике, так как фрукты выделяют гораздо больше газа, называемого этиленом, который является агентом созревания и выделяется растениями, когда фрукты повреждены или климат неблагоприятный». правильно.

«Таким образом, хранение овощей с фруктами может привести к преждевременному созреванию овощей и их порче. Кроме того, для оптимального вкуса всегда рекомендуется есть фрукты и овощи в холодильнике в течение нескольких дней после их хранения.

Мясо, рыба, молочные продукты и остатки

Кейт сказала: «Эти продукты всегда следует хранить в холодильнике, хотя, как и многие продукты, сыр на самом деле вкуснее, если его есть при более высокой температуре, в основном ближе к температуре тела».

«Наши вкусовые рецепторы лучше всего работают при температуре тела, а когда сыр охлажден, он не имеет такого сильного вкуса, как если бы вкусовые рецепторы были охлаждены.

«Поэтому перед едой ненадолго достаньте сыр из холодильника».

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы