Когда квасить капусту ко Дню Ксении Петербургской 6 февраля 2022: благоприятные дни по лунному календарю

Ольга Назарова

В процессе квашения молочно-кислые бактерии, которые живут в йогуртах, размягчают жесткие волокна капусты, перерабатывают лишнюю глюкозу, делая капусту чрезвычайно полезным для нашего организма ферментированным продуктом.

Тушеная квашеная капуста, щи с квашеной капустой, в том числе и томленые, вареники с капустой, пирожки с квашеной капустой, квашеная капуста с лучком и растительным маслом - перечислять блюда, которые готовят из квашеной капусты можно и еще, но даже при упоминании указанных блюд текут слюнки. А вы знали, что квашеная капуста полезнее свежей? Да-да, это уже официально доказано диетологами и врача. В процессе квашения молочно-кислые бактерии, которые живут в йогуртах, размягчают жесткие волокна капусты, перерабатывают лишнюю глюкозу, делая капусту чрезвычайно полезным для нашего организма ферментированным продуктом.

Употребление такого блюда рекомендовано тем, у кого слабый иммунитет, есть проблемы с перевариванием пищи, а также тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету для уменьшения веса. Она прекрасно помогает переваривать тяжелую пищу: жареное и жирное мясо, помогая в его расщеплении.

Квашеную капусту готовят не только в России. В ряде стан Европы это блюдо тоже очень уважают.

Наши мамы и бабушки часто квасили капусту большими объемами осенью - после сбора урожая позднеспелой белокочанной капусты. Именно такая идеально подходит для квашения. Но сегодня не все могут позволить себе такую заготовку в подобном объеме. Да и купить свежую капусту сегодня можно весь год. А потому и квасить ее можно небольшими порциями, чтобы не лишать себя суперполезного продукта.

Поскольку квашение идет за счет живых микроорганизмов, то лучше выбирать дни, благоприятные по лунному календарю. Ведь Луна влияет не только на нас с вами, но и на все живое. Чтобы капуста не была склизкой и мягкой, лучше всего подобрать верный день.

31 января также хороший день для этого процесса. И если вам капуста нужна к празднику, лучше всего заняться ею 31 января или 1 и 2 февраля. Процесс квашения «забирает» 5 суток. Как раз к 6 февраля она будет уже готова радовать вас свои вкусом и хрустом.

В феврале 2022 года квасить капусту лучше всего 1, 2, 3, 8, 14, 17, 23, 24 и 26 числа.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы