Что съесть на завтрак для длительной сытости: рецепты быстрых и полезных блюд и почему овсянка под запретом

Елена Соломатова
piqsels.com

Главный прием пищи для продуктивного начала дня. Что съесть быстро и вкусно.

Многие люди не хотят тратить много времени на то, чтобы приготовить себе завтрак, а кто-то и вовсе его пропускает. Считается, что если пропустить завтрак, то в течение дня можно съесть на 40% сладостей больше.

 

Рецепты быстрых и полезных блюд

 

Стоит помнить, что не вся еда может быть съедена на завтрак.

 

Почему овсянка на завтрак не столь полезна

Все с детства привыкли слышать, что на завтрак нужно съесть кашу, но вот только овсянка с утра – это мощный заряд углеводов. Особенно, если в нее добавить сухофрукты, мед и варенье. Поэтому насыщение будет быстрым, но и пройдет так же, а затем наступит голод. Если в это время человек находится в офисе, то под руку попадется печенье или быстрый перекус, который может навредить фигуре.

Сырники в духовке

Сырники можно приготовить заранее, вечером. Для рецепта нужно: Для приготовления вкусных сырников нужно размять творог, добавить в него яйца, сахар по вкусу и растереть. Далее небольшими частями всыпать муку и перемешивать массу. На противень лучше положить пергамент, чтобы сырники не прилипли. Смазать пергамент маслом и выложить сырники. Запекать в разогретой духовке 20 минут при 180°C.

Смузи

Вкусный и полезный напиток, который насыщает организм. Потребуется: банан, стакан молока, яблоко и немного меда. С помощью блендера смешать все составляющие и добавить щепотку корицы.

Творожная запеканка

В этом блюде нет сахара, но есть сладость от банана. Потребуется: Яйца разбить в емкость и высыпать хлопья. Размешать и настоять 10 минут, а в это время порезать банан. Добавить в миску и раздавить. Добавить творог и тщательно перемешать массу. Подготовить форму для запекания: застелить пергаментом, смазать маслом. Запекать в разогретой духовке при 180 °C. Примерное время 30-35 минут.

Блины из овсяной муки

Приготовить такой завтрак можно в выходные для семьи. Потребуется: Яйца разбить в миску, добавить соль и взболтать. Влить слегка подогретое молоко в миску. Добавить овсяную муку и перемешать. Если тесто стало слишком густым, то добавить воды. В конце добавить растительное масло, накрыть миску и дать настояться 10 минут. Разогреть сковороду и немного смазать растительным масло. Осталось только сделать блинчики.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы