Нут: чем он полезен, как его готовить и почему его нельзя есть сырым

Элина Фюттерер

В Азии многие карри готовят из нута. В Италии их часто едят в виде каши, а в Греции их жарят как вкусную закуску. Нут также является интересной альтернативой пшеничной муке.

Нут действительно универсален: он невероятно полезен, делает вас сильным, а также обеспечивает стройную фигуру. Мы покажем вам содержащиеся в нем калории и питательные вещества, а также полезный эффект и разнообразное приготовление бобовых.

Он особенно известен благодаря своему восточному происхождению: нуту. Подобно фасоли, чечевице и гороху, он относится к семейству бобовых – но нут намного опережает их по разнообразию.

Будь то спред, карри, переработанный в хумус или фалафель или просто хрустящая закуска между ними: нут универсален, а также является полезными питательными бомбами.

В этой статье вы узнаете, что именно они содержат и какие преимущества для здорового похудения вы можете ожидать от маленьких шариков, пишет focus.de.

Что делает нут таким полезным?

Полезен ли нут для похудения?

Маленькие бобовые идеально подходят для похудения. Особенно, когда речь идет о том, чтобы избежать тяги. Благодаря содержащейся в них клетчатке нут является отличным источником сытости в блюдах.
Как своего рода «наполнитель» в еде, они способствуют ощущению сытости. Важная роль в предотвращении ожирения отводится высокому потреблению клетчатки.

Пищевые волокна в сочетании с содержащимся в них белком снижают уровень сахара в крови и, таким образом, защищают нас от тяги к еде и тяги к сладкому.

Нут: пищевая ценность, калорийность и ингредиенты

Нут обеспечивает организм высококачественным растительным белком, клетчаткой и сложными углеводами. Кроме того, в нем мало жира и всего 130 калорий на 100 граммов приготовленного нута.

Вегетарианцам и особенно веганам могут быть полезны чудо-глобулы: помимо белка, они полны кальция, железа и витаминов.

Все, что вам нужно знать о нуте

Название нута происходит от латинского слова «cicer», что первоначально означало горох. Уже 8000-10000 лет назад люди на Ближнем Востоке выращивали нут.

Оттуда культивируемое растение распространилось по Европе и прибыло в Германию примерно в I веке. Сегодня большая часть нута поступает из Турции , Индии и Пакистана.

В немецких супермаркетах вы найдете в основном товары из Средиземноморья. Хотя нут не часто встречается в меню в этой стране, он является основным продуктом питания в Южной Европе, Индии, Северной Африке, на Ближнем Востоке и во всех арабских странах, потому что он дешевый и чрезвычайно питательный.

Нут: подготовка и советы по приготовлению

В Германии нут можно купить в супермаркетах, магазинах здоровой пищи, а теперь и в аптеках. Сушеный нут стоит около 1,50 евро за 500-граммовую упаковку — вы можете купить банку вареного нута (270 граммов) всего за 60 центов.

Сушеный нут можно хранить много лет, если хранить его в прохладном, сухом месте.

Если вы покупаете уже приготовленный консервированный нут, съешьте его до истечения срока годности. Также следует убедиться, что банка цела и не имеет вмятин.

Вот почему вы никогда не должны есть нут сырым

Нут ядовит в сыром виде, поэтому важно правильно его замочить и приготовить. Сушеный нут содержит особые белки, которые могут быть опасны для нас.

Белок фазин может склеивать наши эритроциты и вызывать серьезные метаболические нарушения в нашем организме. Эти токсичные вещества разрушаются в процессе приготовления пищи.

Предварительно их необходимо замочить не менее чем на 12 часов, так как это позволяет еще лучше вывести токсины из бобовых.

Замачивание также уничтожает неперевариваемые углеводы, которые в противном случае могут вызвать неприятное вздутие живота. После замачивания нута жидкость следует вылить и не использовать для приготовления пищи.

Если горох мягкий, его все равно придется варить около двух часов. Только тогда вы можете потреблять их без колебаний. Хотя это занимает больше времени, чем покупка уже приготовленного консервированного нута, он также намного вкуснее. Консервированный нут уже приготовлен и больше не содержит фазинов, поэтому его можно использовать сразу.

Как обработать нут

Нут не только универсален, но и очень универсален: при приготовлении блюд с нутом нет предела вашей фантазии. На Востоке бобовые с легким ореховым привкусом обычно перерабатывают в жареные шарики фалафеля и хумус, в Испании их едят в тушеных блюдах в качестве основного ингредиента или в качестве гарнира.

В Азии многие карри готовят из нута. В Италии их часто едят в виде каши, а в Греции их жарят как вкусную закуску. Нут также является интересной альтернативой пшеничной муке.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы