Когда квасить капусту с 26 января по 6 февраля 2022: все благоприятные и неблагоприятные дни по лунному календарю. 3 секрета хрустящей капусты

Елена Соломатова
pixabay.com

Вкусная закуска порадует в праздники и будние дни. Приготовить квашеную капусту можно всей семьей.

Квашеная капуста частый гость на столах россиян. С ней варят супы, добавляют в гарниры, приправляют салаты. Иногда ее просто едят с растительным маслом и специями. Не только из-за своего вкуса и приятной хрусткости на зубах полюбилась людям квашеная капуста. Она также еще и полезна. Квашеная капуста благоприятно влияет на пищеварительную систему людей.

Засолку и квашение обычно делают осенью после сбора урожая, чтобы всю зиму наслаждаться своим трудом. Однако, если запасы подошли к концу и хочется побаловать себя и родственников вкусной закуской, можно сделать заготовки, ориентируясь на лунный календарь.

Лунный календарь квашения капусты

Самые благоприятные дни для квашения капусты: 25, 27, 29 января. В феврале же можно заниматься подготовкой закуски 3, 4, 5, 6 числа. Тогда капуста будет вкусна. Луна будет располагаться в Тельце или в Огненных знаках, это благоприятное время. Что касается дней, когда капусту лучше не квасить, так это 23, 26, 28 и 30 января.

Считается, что если солить, квасить капусту по Лунному календарю, то она будет вкуснее. При этом, не стоит забывать о рецепте и соблюдать все правила квашения капусты. Также нужно помнить, что и сырье должно быть качественным. Если у хозяйки остался осенний урожай, который неправильно хранился и уже не имеет хрусткости, то лучше отдать предпочтение покупной капусте.

3 секрета хрустящей капусты

Естественно, что перед тем, как солить капусту, нужно простерилизовать тару. Также стоит обращать внимание на правильную нарезку, если она будет однородной, то капуста равномерно проквасится. В процессе брожения не нужно забывать о том, что из капусты нужно извлекать газ. Для этого ее протыкают в нескольких местах простой спицей или палочками для суши, но желательно, чтобы приспособление дошло до низу.

1 секрет хрусткости

Не нужно шинковать капусту мелко. Длительная засолка сильно смягчит ее и хрусткости не останется. Оптимально сделать несколько партий, поэкспериментировав с нарезкой. Тогда можно будет точно знать, как готовить на свой вкус квашеную капусту.

2 секрет хрусткости

Рекомендуется взять немного натертого хрена и добавить его при засолке. Тут главное – не переборщить.

3 секрет хрусткости

Использовать морковь. Морковь сладкая и помогает брожению. Предварительно морковь очищают и натирают терке.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы