Что приготовить на 14 февраля в День святого Валентина: 3 романтичных десерта, которые приготовит каждая

Ольга Назарова

Если вы решили провести такой ужин дома, а не в ресторане или кафе, то приготовить романтичный и красивый десерт можно к празднику своими руками, а не покупать готовый торт в соседнем магазине.

Уже совсем немного времени осталось у нас до любимого праздника всех влюбленных людей - Дня святого Валентина. Он отмечается постоянно 14 февраля. И это прекрасный повод устроить любимому человеку приятный сюрприз в виде подарка и романтического ужина. Конечно, такое времяпрепровождение сопровождается романтичной атрибутикой - свечами, цветами, валентинками - все выглядит красиво и настраивает на романтичный лад.

Время десерта за удином - самое приятное. Вы уже наслаждаетесь завершающим блюдом, говорите друг другу теплые слова... И если вы решили провести такой ужин дома, а не в ресторане или кафе, то приготовить романтичный и красивый десерт можно к празднику своими руками, а не покупать готовый торт в соседнем магазине. Ваш любимый человек точно оценит ваши старания и блюдо, приготовленное с любовью.

Клюквенное безе

Для его приготовления вам нужны будут яичные белки, сахарная пудра и сама ягода клюквы. На 2 белка возьмите 150 граммов пудры. Белки должны быть холодными. Взбиваем сначала их миксером до пены. Она не будет устойчивой пока без сахара. Затем частями добавляем нашу пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

В это время духовку разогреваем до 130 градусов. На пергаментную бумагу на противне высаживаем наше будущее безе, сверху каждой заготовки кладем по 1 ягодке клюквы. Ставим в духовку, включаем режим конвекции. Сушим безе 40-50 минут, не открывая духовой шкаф. После этого выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе там, пока оно не остынет. Остывшее безе легко отходит от пергамента. Украсить безе на тарелке можно листиками мяты.

Чернослив со сметанным кремом

Помимо вкуса этого любимого нами с детства десерта оригинальной можно сделать и подачу - в креманках или широких прозрачных бокалах. Нам понадобится 300 граммов чернослива. Лучше брать уже без косточки. Его промываем и оставляем замоченным минут на 20.

100 граммов грецкого ореха подсушиваем хорошо в духовке, отшелушиваем отделившуюся шкурку, сами орехи рубим ножом - на кусочки, но не очень мелко. Часть орехов оставьте на начинку для чернослива. Четвертинками ореха начиняем чернослив.

1 стакан сметаны взбиваем с 60 граммами сахара в крем. Выкладываем на дно емкости для подачи слой чернослива, поливаем сметанным кремом и так чередуем почти до верха емкости. Сверху посыпаем рубленым орехом, можно взять шоколадную крошку или измельченную карамель.

Трюфель из йогурта с клубникой и белым шоколадом

Если сумеете найти свежую клубнику, то смело можно готовить это прекрасное лакомство. Нужно 400 граммов клубники, 100 граммов кокосовой стружки, клубничный йогурт 50 граммов и белый шоколад - 90 граммов.

Шоколад растопите, в него добавьте йогурт. Остудите массу до загустения. После этого клубнику обмакиваем в шоколадную массу, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно обмакнуть ягоду в шоколадную массу несколько раз, пересыпая слои кокосовой стружкой. Остудите получившиеся конфеты и подавайте к столу.

 
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы