Как квасить капусту быстро: рецепт за 2 часа перед приходом гостей. Благоприятные даты по лунному календарю с 24 по 30 января 2022 года

Ольга Назарова

Диетологи в голос уверяют, что квашеная капуста полезнее свежей и рекомендуют не исключать это блюда во время диет для похудения. Она отлично повышает наш иммунитет.

Каждая хозяйка знает, что квашеная капуста на столе - это всегда отличная закуска. Само по себе блюдо улучшает пищеварение, помогая справиться даже с тяжелой пищей, недаром в Австрии, Польше и Германии жареные свиные ребра подают обязательно с квашеной капустой. К крепким спиртным напиткам капуста идет, как закусочка вместо огурчика. Но не стоит воспринимать ее только в этой роли.

Квашеную капусту используют при приготовлении первых и вторых блюд: щи, борщи, тушеная капуста, начинка для пирожков и вареников - на что хватит вашей фантазии. Диетологи в голос уверяют, что квашеная капуста полезнее свежей и рекомендуют не исключать это блюда во время диет для похудения. Она отлично повышает наш иммунитет, улучшает работу кишечника, насыщает нас необходимыми в холодное время года витаминами и другими полезными веществами.

Квасить капусту можно не только осенью после сбора урожая, но и круглый год, благодаря круглогодичным рынкам, где даже в январе можно купить свежие овощи и фрукты. Выбирать для квашения нужно белокочанную капусту с тугими кочанами. Для заквашивания лучше выбирать день, благоприятный по лунному календарю. Поскольку квашение происходит за счет жизнедеятельности молочно-кислых бактерий, то на них, как на живые организмы, луна тоже влияет.

В январе 2022 года осталось несколько благоприятных дат для приготовления капусты. Это 24, 25, 27 и 31 января.

На квашение капусты в лучшем случае уходит около пяти дней - именно столько требуется продукту, чтобы достичь нужной ферментации и перестать бродить. Если у вас нет готовой капусты, а скоро нагрянут гости, можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления закуски из капусты к столу. Рецепт совершенно не сложный, но на вкус - просто класс.

Полностью готовой к употреблению это капуста становится буквально через 2-3 часа. Для её приготовления вам потребуется 3 кг капусты, 3 штуки моркови, 4 зубчика чеснока, 200 г сахара, 200 г растительного масла и столько же 9% уксуса. Воды для маринада набираем полтора литра.

Капусту шинкуем так, как удобно вам, морковку и чеснок нужно натереть на тёрке. Приготовленные овощи складываем в глубокую посуду и готовим маринад. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар и растительное масло. Ставим на огонь. После закипания добавляем уксус, ждём когда маринад закипит и через две минуты снимаем маринад с огня. В миску с подготовленной капустой выливаем горячий маринад, закрываем капусту крышкой и оставляем при комнатной температуре. Ставить на стол такую капусту можно уже через 2 часа. Если вы приготовили слишком много капусты, можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы