Идеальный куриный суп с лапшой: простой рецепт для повышения иммунитета и во время болезни

«Этот рецепт быстрого куриного супа с лапшой просто потрясающий — полезный, простой и очень вкусный. Это отличная идея для детского ужина, которым может насладиться вся семья».

Лия Итсинес поделилась своим рецептом вкусного и полезного куриного супа с лапшой. Блюдо является отличным стимулятором иммунитета и содержит богатые витаминами ингредиенты. К ним относятся лук-порей, коричневый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, зеленый лук и морковь.

Гурмана и домашняя кухарка Лия Итсинес поделилась своим секретным рецептом куриного супа с лапшой — он настолько же вкусный, насколько и питательный, пишет dailymail.co.uk.

«Вам нужен грелка на зиму или нужно повысить иммунитет, чтобы бороться с простудой? Этот суп станет вашим джемом», — написал основатель Yes Please Health.

«Этот рецепт быстрого куриного супа с лапшой просто потрясающий — полезный, простой и очень вкусный. Это отличная идея для детского ужина, которым может насладиться вся семья».

Рецепт: как приготовить куриный суп с лапшой по рецепту Лии Ицинес

Ингредиенты:

1 целый лук-порей, тонко нарезанный.

1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная.

2 небольшие моркови, нарезанные кольцами.

3 стебля сельдерея, тонко нарезанных.

1-2 зубчика чеснока, раздавить.

3 ст л петрушки, мелко нарезанной.

1 ст л зеленого лука, мелко нарезанного.

3 чашки курицы-гриль, нарезанной.

2 лавровых листа.

1 столовая ложка сушеного орегано.

2,5 л куриного бульона.

1 лимон, сок.

200 г пасты с яичной лапшой (тонкой).

Оливковое масло, для приготовления пищи.

Метод

1. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

2. Добавьте в кастрюлю лук-порей, коричневый лук, чеснок, сельдерей, петрушку, зеленый лук и морковь и готовьте в течение 5 минут или пока они не станут слегка мягкими.

3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист, орегано и лимонный сок и варите 15 минут, чтобы усилить вкус.

4. Добавьте макароны в кастрюлю и варите 5 минут. Положите нарезанную курицу в кастрюлю и продолжайте варить лапшу до готовности. Добавьте лимонный сок и подавайте!

Для начала просто нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в глубокой кастрюле, затем добавьте лук-порей, коричневый лук, чеснок, сельдерей, петрушку, зеленый лук и морковь.

Варите их на медленном огне в течение пяти минут, пока они не станут слегка мягкими, и добавьте лавровый лист куриного бульона, орегано и лимонный сок.

Готовьте их в течение 15 минут, чтобы усилить вкус.

Затем добавьте макароны в кастрюлю и варите в течение пяти минут, затем положите в кастрюлю нарезанную курицу.

Продолжайте варить лапшу до готовности, добавьте лимонный сок и все готово.

Витамины и минералы в супе отлично подходят для того, чтобы дать иммунной системе столь необходимый импульс, особенно с таким количеством болезней, охвативших Австралию в настоящее время.

Что такое иммунитет и почему пять «ф» являются ключом к его укреплению?

Иммунитет — это широкий термин для описания сложной системы функций организма. Есть два основных типа защиты — барьерная и врожденная», — рассказала FEMAIL Элизабет МакГрегор, глава отдела натуропатической медицины Колледжа естественного здоровья Endeavor.

«Барьерная защита — это кожа и слизистые оболочки (слизистые оболочки) глаз, ушей, рта и дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих и репродуктивных путей, которые действуют как физический барьер для внешних вредных агентов, которые могут вызвать заболевание. Слизь, пот, слюна, пищеварительные кислоты, моча и стул смывают или денатурируют вредные агенты».

С другой стороны, врожденный иммунитет представляет собой «неспецифические клетки» организма, которые реагируют на присутствие «вредного агента».

«Они поглотят и уничтожат их. Они находятся в непосредственной близости от барьерной защиты», — сказала г-жа МакГрегор.

«Тело также будет реагировать, вызывая воспаление и другие химические агенты-мессенджеры для увеличения циркуляции в месте, перенося с собой лейкоциты, вызывающие другие реакции иммунной системы».

Доктор Дженна Маччиочи, преподаватель иммунологии в Великобритании, сказала, что ключом к укреплению защиты являются «пять факторов» — жиры, фитонутриенты, клетчатка, рыба и вкус.

Ранее в беседе с FEMAIL квалифицированный диетолог и шеф-повар Ли Холмс сказал, что противовоспалительные продукты и «поедание радуги» необходимы для лечения кишечника и повышения общего иммунитета.

«Жирные кислоты омега-3 необходимы нашему организму, чтобы избежать тумана в голове, помогая вырабатывать энергию и укреплять наш иммунитет. Льняное семя богато жирными кислотами Омега-3 и высоким содержанием клетчатки, что способствует регулярному опорожнению кишечника», — сказала г-жа Холмс.

«Не секрет, что жирная рыба, такая как лосось, сардины и тунец, богата омега-3 жирными кислотами, но наши рыбные друзья также могут повышать уровень дофамина и серотонина в мозгу.

«Куркума содержит куркумин, соединение, которое повышает уровень белков, повышающих иммунитет, в нашем организме. Эти белки помогают бороться с бактериями и вирусами, когда они пытаются атаковать. Куркума также является естественным противовоспалительным и обезболивающим средством».

Какие кулинарные ингредиенты помогут повысить иммунитет?

Грибы

Они являются мощным источником поддержки иммунной системы и на протяжении тысячелетий признавались восточными медиками за их сверхспособности. Лечебный компонент в этих чудесных грибах действует как антибактериальное, противовоспалительное и клеточно-регенерирующее средство.

Имбирь

Эти ингредиенты обеспечивают антибактериальное, антиоксидантное и противовоспалительное действие, облегчая неблагоприятные симптомы гриппа.

Чеснок, чили и лук

Поддержка естественной системы защиты вашего организма. Известно, что аллицин, содержащийся в чесноке, повышает реакцию лейкоцитов на болезни. Лук также содержит несколько соединений, поддерживающих иммунитет, в то время как зеленый перец богат витамином С, повышающим устойчивость к инфекциям.

Г-жа Холмс также рекомендует большое количество ферментированных продуктов, пребиотиков, цинка и витамина С.

Хорошие растительные источники пребиотиков включают свежую зелень одуванчика, топинамбур, лук, лук-порей, зеленый лук, чеснок, цикорий, спаржу, радиккио, цикорий, лук-шалот, зеленый лук (зеленый лук), свеклу (свеклу), луковицы фенхеля, зеленый горошек, снег. горох (mange tout) и савойская капуста.

«Я призываю вас включить некоторые из этих вкусных пребиотических продуктов в свой рацион, это лучшая защита вашего организма, которая поможет вам избежать распространенных инфекций и повысить ваш иммунитет».

По словам г-жи Холмс, витамин С является мощным антиоксидантом для борьбы с гриппом, который может помочь предотвратить простуду и грипп, улучшая работу вашей иммунной системы и увеличивая выработку необходимых антител и лейкоцитов в вашем теле.

«Некоторые ингредиенты, которые нужно включить, это манго, черника и цитрусовые. Другими известными источниками витамина С являются брокколи, петрушка, капуста, стручковый перец и темная листовая зелень», — сказала она.

Цинк также важен, поскольку он играет роль в развитии и функционировании белых кровяных телец, борющихся с инфекциями.

«Важно отметить, что то, насколько хорошо мы усваиваем цинк, сильно зависит от продуктов, с которыми он потребляется. Количество белка в рационе является фактором, влияющим на эффективность усвоения цинка, поскольку цинк связывается с белком», — сказала г-жа Холмс.

«Цинк в основном содержится в нежирном красном мясе, курице, яйцах, морепродуктах, особенно устрицах и моллюсках, и в меньших количествах в цельнозерновых продуктах, орехах и семенах, таких как тыквенные семечки и обогащенные сухие завтраки».

Для семьи из четырех человек добавьте в свой список покупок следующие полезные продукты:

1 х 5 кг мешок риса.

2 пакета по 1 кг киноа.

1 х 5 кг мешок овса.

1 х 1 кг мешок гречневой крупы.

3 пакета макарон.

1 мешок 5 кг красной или зеленой чечевицы.

1 пакетик колотого гороха по 2 кг.

1 x 1 кг фасоли каннеллини.

7 луковиц чеснока.

8 х коричневый и красный лук.

Ассорти трав и специй по личным предпочтениям.

9 банок тунца.

5 банок сардины.

1 х банка анчоусов.

3 х дюжина яиц.

7 консервированных помидоров.

1 бутылка яблочного или бальзамического уксуса.

1 кг орехов на выбор.

2 пакета х картофель.

2 х тыква.

Источник: Еда с наддувом
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы