Астероид вдвое больше Эмпайр-стейт-билдинг пролетит мимо Земли 19 января 2022 со скоростью 69 200 км в час

Райан МОРРИСОН и ДЖОНАТАН ЧЕДВИК

Он благополучно пройдет в пределах 1,2 миллиона миль от Земли, что станет самым близким к нашей планете с 1933 года, когда он находился на расстоянии 699 000 миль.

Астероид 7482 (1994 PC1) был впервые обнаружен австралийскими астрономами в 1994 году. В среду 19 января он пройдет в пределах 1,2 миллиона миль от нашей родной планеты. Это самое близкое расстояние с 1933 года, когда оно пролетело 699 000 миль от Земли. Астрономы-любители могут мельком увидеть астероид, вдвое превышающий размер Эмпайр-стейт-билдинг, когда он пролетит мимо Земли со скоростью 43 000 миль в час на следующей неделе.

По словам экспертов НАСА, астероид, известный как 7482 (1994 PC1) и имеющий диаметр 1,052 км, пролетит мимо Земли, пишет dailymail.co.uk.

Он благополучно пройдет в пределах 1,2 миллиона миль от Земли, что станет самым близким к нашей планете с 1933 года, когда он находился на расстоянии 699 000 миль.

В то время как 7482 (1994 PC1) вряд ли будет виден невооруженным глазом, астрономы-любители могут увидеть его в телескоп, согласно EarthSky.com.

После близкого сближения он не будет снова так близко к Земле до 2105 года.

ОСЗ — это астероид или комета, орбита которых приводит его в зону или через зону на расстоянии примерно от 91 миллиона до 121 миллиона миль (195 миллионов км) от Солнца, что означает, что он может проходить в пределах примерно 30 миллионов миль (50 миллионов километров) от орбиты Земли.

Если объект больше 460 футов (140 метров) в поперечнике, он считается потенциально опасным объектом (PHO).

«NEO — это кометы и астероиды, которые под действием гравитационного притяжения близлежащих планет выводятся на орбиты, позволяющие им войти в окрестности Земли», — говорится в сообщении НАСА.

«Кометы, состоящие в основном из водяного льда с внедренными частицами пыли, первоначально образовались в холодной внешней планетной системе, в то время как большинство скалистых астероидов сформировались в более теплой внутренней части Солнечной системы между орбитами Марса и Юпитера.

«Научный интерес к кометам и астероидам в значительной степени обусловлен их статусом относительно неизменных остатков процесса формирования Солнечной системы около 4,6 миллиарда лет назад».

Согласно общедоступным данным НАСА , по состоянию на вторник было обнаружено 27 948 ОСЗ.

По оценкам, существует около 25 000 околоземных объектов (ОСЗ) размером более 460 футов (140 метров).

Кроме того, существует около 1000 ОСЗ размером более 3280 футов (один километр), что подчеркивает необходимость отслеживать эти космические камни.

Согласно программе НАСА по изучению объектов, сближающихся с Землей, в среднем каждые 5000 лет на Землю падает камень размером с футбольное поле, а каждые миллион лет — астероид, уничтожающий цивилизацию. В попытке справиться с угрозой астероидов, которые однажды могут подойти слишком близко, НАСА сформировало программу планетарной защиты, которая включает миссию Double Asteroid Redirection Test (DART), запущенную в ноябре .

DART был запущен на ракете SpaceX Falcon 9, и в октябре этого года зонд намеренно врежется головой в поверхность астероида.

Он направляется к небольшому лунному астероиду Диморфос, который вращается вокруг более крупного астероида-компаньона под названием Дидимос.

Когда он доберется туда, он намеренно врежется в астероид, чтобы немного изменить свою орбиту.

Хотя ни один из астероидов не представляет угрозы для Земли, кинетическое воздействие DART докажет, что космический корабль может автономно перемещаться к целевому астероиду и кинетически воздействовать на него.

Затем, используя наземные телескопы для измерения последствий удара по системе астероидов, миссия расширит возможности моделирования и прогнозирования, чтобы помочь нам лучше подготовиться к реальной угрозе астероидов, если она когда-либо будет обнаружена.

Техника DART может оказаться полезной для изменения курса астероида за годы или десятилетия до того, как он упадет на Землю с потенциалом катастрофы.

Небольшой толчок «привел бы к большому изменению его будущего положения, и тогда астероид и Земля не оказались бы на пути столкновения», — заявили в НАСА.

Ученые постоянно ищут астероиды и прокладывают их курсы, чтобы определить, могут ли они столкнуться с планетой.

«Хотя в настоящее время не известно ни одного астероида, который движется по курсу столкновения с Землей, мы знаем, что существует большое количество околоземных астероидов», — сказал Линдли Джонсон, офицер планетарной обороны НАСА.

ДЛЯ ОТКЛОНЕНИЯ АСТЕРОИДА ПОТРЕБУЕТСЯ «НЕСКОЛЬКО УДАРОВ», ГОВОРЯТ В ИССЛЕДОВАНИИ

По мнению экспертов, для отклонения астероида, такого как Бенну, который имеет небольшой шанс столкнуться с Землей примерно через полтора века, может потребоваться несколько небольших ударов от какого-то массивного искусственного отклоняющего устройства.

Калифорнийские ученые стреляют снарядами по метеоритам, чтобы имитировать лучшие методы изменения курса астероида, чтобы он не столкнулся с Землей.

Согласно полученным результатам, такому астероиду, как Бенну, который богат углеродом, может потребоваться несколько небольших ударов, чтобы изменить курс.

NASA сообщило , что Бенну, ширина которого составляет около трети мили, имеет немного больше шансов столкнуться с Землей, чем считалось ранее .

Космическое агентство повысило риск столкновения Бенну с Землей в какой-то момент в течение следующих 300 лет до одного из 1750.

Согласно исследованию НАСА, у Бенну также есть шанс один к 2700 столкнуться с Землей во второй половине дня 24 сентября 2182 года. 

Ученые серьезно обдумывали, как предотвратить столкновение астероида с Землей с 1960-х годов, но предыдущие подходы, как правило, включали теории о том, как разнести космический объект на тысячи частей.

Проблема в том, что эти части потенциально могут приблизиться к Земле и представлять почти такую ​​же опасную и угрожающую человечеству проблему, как и исходный астероид.

Более современный подход, называемый кинетическим ударным отклонением (KID), включает в себя запуск чего-то в космос, что более мягко отталкивает астероид от курса, от Земли, сохраняя при этом его целостность.

Недавние усилия KID были изложены  на 84-м ежегодном собрании Метеоритического общества, состоявшемся в Чикаго под руководством доктора Джорджа Флинна, физика из Университета штата Нью-Йорк в Платтсбурге.

«Возможно, вам придется использовать несколько ударов», — сказал доктор Флинн в разговоре с The New York Times . «Он [Бенну] может едва промазать, но этого достаточно».

Исследователи работали на полигоне NASA Ames Vertical Gun Range, построенном в 1960-х годах в эпоху Аполлона и базирующемся на федеральном аэродроме Моффетт в Силиконовой долине в Калифорнии, для недавних экспериментов KID.

Они стреляли маленькими сферическими алюминиевыми снарядами по метеоритам, подвешенным на кусках нейлоновой нити.

Команда использовала 32 метеорита — осколков астероидов, упавших на Землю из космоса, которые в основном были куплены у частных дилеров.

Испытания позволили им выяснить, в какой момент импульс искусственного объекта, запущенного в сторону астероида, превращает его в тысячи осколков, а не сбивает с курса, как хотелось бы.

«Если разбить его на части, некоторые из этих частей могут все еще находиться на пути столкновения с Землей», — сказал доктор Флинн.

Астероиды из углеродистого хондрита (C-типа), такие как Бенну, наиболее распространены в Солнечной системе.

Они темнее других астероидов из-за присутствия углерода и являются одними из самых древних объектов в Солнечной системе, начиная с момента ее рождения.

Согласно результатам экспериментов в AVGR, тип целевого астероида (и количество углерода в нем) может определять, какой импульс будет направлен на него любым устройством KID, созданным человеком.

Из экспериментов исследователи обнаружили, что метеориты C-типа могут выдержать только около одной шестой импульса, который другие хондриты могут выдержать до разрушения.

«Астероиды [C-типа] гораздо труднее отклонить без разрушения, чем обычные хондритовые астероиды», — заключили эксперты.

«Эти результаты показывают, что для отклонения, а не разрушения астероидов, особенно углеродистых астероидов, может потребоваться несколько последовательных ударов».

Таким образом, примерно через 160 лет в будущем — когда, по данным НАСА, наиболее вероятно, что Бенну столкнется с Землей, — устройство KID должно будет нанести ему серию нежных толчков, чтобы предотвратить его разрушение и отправку опасных осколков, летящих к Земле. .

В недавнем исследовании НАСА о Бенну, опубликованном в журнале Icarus , указано, что вероятность того, что Бенну не врежется в Землю в течение следующих трех столетий, составляет более 99,9%.

«Хотя вероятность того, что он столкнется с Землей, очень мала, Бенну остается одним из двух самых опасных известных астероидов в нашей Солнечной системе, наряду с другим астероидом под названием 1950 DA», — говорится в заявлении НАСА.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы