Фуд-тренды 2022: 5 главных блюд года и как их приготовить дома

В 2022 году самыми популярными станут 5 блюд, относящихся к культурам разных народов.

Сейчас на рынке существует множество доступных и интересных блюд, которые хотел бы попробовать каждый. Однако не все они способны стать трендом. Проанализировав множество фуд-обзоров, а также проанализировав статистику покупок и рецептуру блюд, специалисты пришли к единогласному мнению и выделили несколько блюд, которые в 2022 году станут трендом в пищевой индустрии.

5 главных блюд 2022 года

1. Крофли

Данный десерт является смесью круассана и венских вафель, поэтому ему и было дано такое причудливое название. Рецептура данной выпечки берет свое начало из Южной Корее, где ее предпочитают есть на завтрак с кофе или молоком. Данную выпечку употребляют с добавлением свежих фруктов и ягод, с различными сиропами и топингами, с зеленью, рыбой, сливками и творожным сыром.

Способ приготовления:

Для приготовления Крофли вам понадобится готовый круассан и вафельница. Также можно сделать круассан своими руками по традиционной рецептуре. Поместите круассан в вафельницу и доведите его до румяной характерной вафлям корочки. Затем можете добавить к выпечке различные добавки в виде фруктов и ягод на ваше усмотрение, а также использовать ветчину, колбасы, рыбу и разнообразные сыры.

2. Маласадас

Это блюдо является разновидностью гавайских пончиков, которые готовят с добавлением лимонной цедры, сахара и корицы.

Способ приготовления:

Для рецепта вам понадобятся 720 гр муки, 0,8 ч.л. соли, 7 гр дрожжей, 4 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 гр сахарной пудры, 60 гр сахара, 1 шт лимон, 60 мл воды, 240 мл молока.

Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль, а затем цедру лимона и перемешайте. Растворите дрожжи в теплой воде, а в отдельной маленькой миске смешайте яйца, молоко и масло. Добавьте их к муке и специям, после чего влейте растворенные дрожжи. Замешайте тесто и положите его в миску, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться и увеличиться в два раза. Вылейте масло в сковородку и прогрейте его, после чего добавляйте по столовой ложке теста в раскаленное масло. Готовьте пончики до золотистого цвета, выкладывая их после на бумажное полотенце. После приготовления посыпьте пончики сахарной пудрой.

3. Белая пицца

Эта пицца произошла из городка Детройт и все еще прочно закреплена в кулинарной индустрии. Основным ее отличием от других пицц является отсутствие помидоров и красного соуса.

Способ приготовления:

Данную пиццу можно готовить по любимой вами рецептуре, не добавляя в качестве ингредиентов томаты и красный соус. В качестве начинки могут служить лук, грибы, различные виды мяса и колбас, а также овощи и зелень. Также не стоит забывать про сыр, которого в этой пицце должно быть много.

4. Чесночный хлеб

Данный рецепт пришел к нам из Кореи, где к традиционному хлебу с чесночным маслом и зеленью добавляют сливочный сыр. Также к данному хлебу добавляют различные колбасы и другие ингредиенты, чтобы сделать его еще вкуснее.

Способ приготовления:

Для рецепта вам понадобятся готовые 3-4 круглые булочки, 150 гр сливочного сыра, 100 гр сливочного масла, 20 мл сливок, 40 гр меда, 2 ст. л. майонеза, 50 гр чеснока, 3 ст. л. петрушки, 1 шт яйцо.

Не до конца разрежьте булочки по центру на 6-8 частей. В сливочный сыр добавьте мед, перемешайте и переместите его в разрезы в булочках. Яйцо смешайте с растопленным маслом, медом, нарубленным чесноком, майонезом и петрушкой. Смажьте получившимся соусом булочки так, чтобы они хорошо им пропитались, со всех сторон. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите туда булочки максимум на 15 минут. Готовое блюдо лучше употреблять с лимонадом со льдом или холодным чаем.

5. Негрони

Это единственное угощение, которое не относится в данном списке к еде. Это довольно популярный напиток, который существует уже около 100 лет. Для его приготовления используют вермут, джин и кампари, из-за чего напиток обладает терпким вкусом и приятным ароматом.

Способ приготовления:

Для рецепта вам понадобятся 30 мл сухого джина, 30 мл биттер Кампари, 30 мл красного вермута, 1 долька апельсина, 100 гр льда в кубиках.

Возьмите рокс и доверху наполните его льдом, после чего добавьте джин, вермут и кампари, тщательно их перемешав. Украсьте напиток долькой апельсина и употребляйте охлажденным.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы