Нет смысла заквашивать 20 банок разом - можно готовить такую капусту в течение года регулярно. Квашеную капусту едят как в виде салата, так и готовят ее с термической обработкой.
Не только в России, но и в некоторых других странах, например, в Польше и Германии, квашеная капуста пользуется заслуженной популярностью. Это блюдо, являющееся ферментированным продуктом, оказывает огромную пользу для нашего организма. Она оздоравливает состояние нашего кишечника, повышает иммунитет, насыщает нас витаминами и минерала, невероятно полезными для нас.Считается, что капуста в квашеном виде намного превосходит свежую по оказываемому благотворному влиянию на наш организм. Ранее наши родители и их родители квасили капусту большими объемами - осенью и на всю зиму. Так сохраняли осенний урожай с участков. Однако сегодня купить белокочанную капусту поздних сортов можно круглый год на рынках, где выбор продукции широк в любой день года.Потому нет смысла заквашивать 20 банок разом - можно готовить такую капусту в течение года регулярно. Квашеную капусту едят как в виде салата, так и готовят ее с термической обработкой. С ней варят первые блюда, готовят вторые - тушеную капусту и жареную, ее добавляют в пироги и вареники.Заниматься квашением лучше всего в те дни, когда Луна способствует активности молочно-кислых бактерий. Лунные календари дают нам уже готовую информацию по дням, когда благоприятно заниматься тем или иным делом. Для квашения капусты тоже есть такие дни.В январе 2022 года квасить капусту можно благоприятно17, 18, 20, 24, 25, 27, 31 числа.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.