Почему нельзя выносить мусор 14 января в день Обрезания Господня: можно ли работать и ходить в баню. Запреты в праздник и главная молитва для утреннего чтения

День Обрезания Господня имеет множество запретов, которые важно соблюдать как верующему, так и далекому от веры человеку.

14 января 2022 года православные верующие отмечают праздник Обрезания Господня. В этот день верующие вспоминают о том как Сын Божий прошел обряд обрезания и был наречен именем Иисус, то есть спаситель людской. Обряд обрезания осуществлялся над всеми мальчиками еврейской крови на восьмой день после рождения. Так как Иисус был сыном Девы Марии, которая являлась еврейкой, он тоже был обязан пройти через эту процедуру. Эксперты считают, что через процесс обрезания Иисус продемонстрировал свою связь с Богом и смирение перед ним, заключил с ним завет, о котором тонущие в своих страстях и пороках люди забыли. Также процесс обрезания для многих верующих является доказательством того, что Иисус Христос действительно существовал, состоял из плоти и крови, как и все люди.

Крайнюю плоть Христа считают одной из мощнейших православных реликвий и даже приписывают ей чудодейственные свойства. Однако на сегодняшний момент местонахождение священной препуции неизвестно, как и имя того человека, который некогда выкрал реликвию из Рима у Папы Льва III. Однако 18 храмов по всему миру заявляют, что именно в их стенах находится потерянная крайняя плоть Христа, которая, по преданиям, способна исцелять больных.

Как и любой православный праздник, день Обрезания Господня требует соблюдения определенных запретов. Чтобы избежать грехов и ошибок, необходимо знать, что именно нельзя делать 14 января.

Что нельзя делать в день Обрезания Господня?

• Нельзя заниматься делами, которые косвенно или напрямую связаны с финансами: покупка новой вещи, пересчет монет в копилке, проверка средств на банковских картах и счетах, одалживать деньги кому-либо и др. Все эти операции, осуществленные в праздник, принесут вам неудачу.

• Нельзя выполнять любую работу по дому: уборку, протирание пыли, мытье полов и посуды, квашение капусты и другие дела. Ни в коем случае нельзя выносить из дома мусор, чтобы случайно не вынести из родных стен благополучие. Все эти дела лучше перенести на время после праздника.

• Не готовьте в праздник мясо рыбы и птицы. По древним суевериям, рыбы на своих плавниках и птицы на своих крыльях вынесут из вашего дома счастье. Чтобы обеспечить себе счастливый год, приготовьте на праздник запеченного поросенка или свиную голову.

• Не отказывайте в помощи ближнему, родным и близким людям, а также страждущим и просящим. В результате игнорирования вы можете привлечь к себе множество неудач и проблем.

• Если в светлый и важный праздник у вас попросили прощения, то смягчитесь и обдумайте просьбу. В Обрезание Господне следует прощать всех своих врагов и недругов, очищать свое сердце от злобы.

• В этот день нельзя ругаться, сквернословить, браниться, конфликтовать и грубить другим людям. Чтобы избежать соблазна, специалисты рекомендуют провести день в молитве Господу, а также посетить богослужения, всенощные бдения и литургии в храме.

• В сам праздник нельзя посещать любые купальные места и бани, однако встречать день Обрезания Господня без предварительного процесса омовения нельзя. Перед праздником посетите баню и наденьте чистые одежды, чтобы удача всегда вас сопровождала.

Какую молитву необходимо читать в утро праздника Обрезания Господня?

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы