Можно ли квасить капусту в выходные 8 и 9 января 2022 года: как быстро нашинковать капусту, чтобы ускорить процесс

Процесс квашения можно значительно ускорить, если при подготовке овощей для процедуры использовать овощечистку, овощерезку или мясорубку.

Квашеная капуста является желанной гостьей на столах не только россиян, но и жителей Германии, Кореи, Японии, Польши и других стран. Свою популярность этот овощ заслужил за счет содержания в себе огромного количества витаминов, а также необычного вкуса. Кроме того, готовка квашеной капусты очень проста и занимает не слишком много времени. По словам диетологов, квашеная капуста обладает очищающим действием, а также благоприятно влияет на процесс пищеварения, работу ЖКТ и, как следствие, способствует быстрому и здоровому похудению. Научно доказано, что микроэлементы и кислоты, содержащиеся в квашеной капусте, благоприятно влияют на работу сердца и сердечно-сосудистой системы, а также уменьшают риск развития онкологических заболеваний и других воспалительных процессов. Чтобы держать свой организм в тонусе и поддерживать его работу, в день необходимо употреблять около 150 — 200 граммов квашеной капусты.

Для всех хозяек, которые задумали квасить капусту в выходные дни, крайне важно ориентироваться на лунный и церковный календари. И дело здесь заключается не только во вкусе готового продукта, но и в запретах определенных праздников. Верующим людям часто запрещена любая домашняя работа в определенные праздники, в том числе и квашение капусты, подготовка которой забирает много сил. 8 января православные верующие отмечают светлый праздник Собора Пресвятой Богородицы, а 9 января — Попразднество Рождества Христова. В эти дни, согласно древним традициям и запретам, нельзя заниматься любой работой, рукоделием, шитьем и уборкой. Под список запретов также попадает и квашение капусты. Однако, согласно лунному календарю, 9 января является очень благоприятным днем для изготовления заготовки. Именно в этот день бактерии, отвечающие за процесс квашения капусты и расщепление углеводов проявляют наибольшую активность, из-за чего квашеная капуста сохранит свой хруст, будет обладать приятным вкусом без горечи и не станет слизкой. Выбирая день для квашения капусты, ориентируйтесь на собственные предпочтения с учетом данных лунного и церковного календарей.

Самым тяжелым и длительным по времени в приготовлении квашеной капусты является ее шинкование. Хозяйки с закалённым характером привыкли делать это ножом, неторопливо шинкуя овощ по своим предпочтениям. Однако существует более легкий и быстрый способ шинковки капусты, который не займет много времени и сделает процесс квашения более быстрым.

Идеально нашинкованная капуста получается при использовании овощечистки. Для приготовления квашеной капусты лучше всего использовать овощечистку с керамическим ножом, поскольку она более прочная и не гнется при сильном воздействии. Разрежьте кочан на четыре части, а затем одну из четвертинок нарезайте овощечисткой сверху вниз. Капустная соломка получится очень ровной и тонкой, из-за чего овощ будет кваситься быстрее и будет хорошо дополнять любые блюда. Также для шинковки капусты можно использовать мясорубку и специализированную овощерезку, которые значительно сэкономят ваше время.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы