Легкий салат для разгрузки после Нового года из доступных ингредиентов: рецепт сытного и некалорийного блюда

Ольга Назарова

Во время приготовления разгрузочных блюд постарайтесь приправлять их солью в меньшем количестве, чем вы привыкли, а также не использовать специи, поскольку они разжигают аппетит и способны задерживать жидкость в организме.

В последние дни на страницах социальных сетей можно часто встретить мем, который гласит о том, что после празднования нового года человек на 80% состоит из майонеза. Конечно же, это шутка, однако ни для кого из нас не является секретом, что в новый год мы снимаем для себя все ограничения и на протяжении нескольких дней едим самые вкусные и сытные блюда, которые готовили на праздник.

В этой шутке есть и доля правды, поскольку большинство салатов люди по привычке заправляют майонезом, который сам по себе является очень калорийным. Страшное словосочетание "лишний вес" посещает голову буквально каждого жителя нашей страны. И вот, когда основные дни праздника уже позади, многих посещает мысль о том, что нужно бы разгрузить свой организм. Хочется каких-то более лёгких блюд, которые помогут почувствовать себя более легко.

Конечно же, если вы поставили себе цель выдержать несколько разгрузочных дней, то следует придерживаться нескольких правил. В первую очередь - никакого майонеза. Во-вторых, не следует готовить жареных блюд, а если вы готовите какие-то мясные блюда, то это ни в коем случае не должна быть свинина. Предпочтительнее всего выбирать для себя нежирную говядину или мясо курицы, можно индейку или кролика.

Также рекомендуется отказаться от солёной рыбы, можно на 2-3 дня убрать из рациона картофель и макароны. Рекомендуется сделать упор на овощи и крупы. Мясо может быть отварным или приготовленным на пару.

Во время приготовления разгрузочных блюд постарайтесь приправлять их солью в меньшем количестве, чем вы привыкли, а также не использовать специи, поскольку они разжигают аппетит и способны задерживать жидкость в организме, а нам нужно избавиться от праздничных отёков. Не забывайте и о фруктах, они, как и овощи, являются хорошим источником растительной клетчатки для нашего организма.

Если вы ещё не готовы готовить горячие блюда и салаты отдельно, то можно приготовить салат с помидорами, авокадо и тунцом. Его можно есть как самостоятельно блюдо или как гарнир. Для его приготовления вам не потребуется даже включать плиту и что-то варить из ингредиентов. Самое главное для него - это купить хороший спелый авокадо.

Салат получается очень вкусным и очень сытным, при этом не добавляет вам лишнего веса, а растительные жиры из авокадо прекрасно насыщают и приносят пользу. Идеальной для салата выбирать помидоры черри, но это не обязательное условие, можно их заменить обычными помидорами и нарезать их крупными кубиками.

На 4 порции вам потребуется 200 г тунца в собственном соку, 200 г помидор помидоров, один крупный и спелый авокадо, выбирайте такой, которые не слишком мягкий, чтобы он не расползался в салате. 150 г консервированной кукурузы, 200 г листового салата. По одной чайной ложки берём столовую горчицу и зернистую горчицу. Также нам будут нужны столовая ложка мёда и столовая ложка лимонного сока. Для заправки выбираем оливковое масло в количестве 3 столовых ложек.

Горчицу, мёд, лимонный сок и оливковое масло соединяем в миске для салата и тщательно перемешиваем до состояния эмульсии. Помидоры и авокадо моем, очищаем и нарезаем кубиками. Листья салата рвём произвольно руками и отправляем в миску. К листьям салата добавляем 3/4 заправки, затем добавляем туда же кукурузу, нарезанные помидоры и авокадо. Тунца разделяем на кусочки, добавляем в салат, который сверху поливаем остатками заправки. Приятного вам аппетита.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы