Кардиохирург Лео Бокерия разрушил мифы о полезных качествах красного вина: полезнее белое

В качестве примера врач рассказал о грузинских застольях, на которых выпивается по несколько литров вина, однако тамада обычно пьет только белое. Оказалось, оно быстрее выводится из организма.

Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия заявил, что разговоры о пользе красного вина – это миф. Кроме того, эксперт сказал, что такой вид алкоголя выводится из организма на протяжении длительного времени, об это он рассказал в интервью для РИА Новости. В качестве примера врач рассказал о грузинских застольях, на которых выпивается по несколько литров вина, однако тамада обычно пьет только белое.

– Если бы тамада красное вино, он бы не прожил и половины своих лет, они всегда пьют белое, потому что оно быстрее выводится из человеческого организма, – сказал эксперт.

Бокерия является просветителем года по версии просветительской премии «Знание» Также он получил награду за вклад в просвещение в области «Спорт и ЗОЖ». В июле он утверждал, что невысокие темпы прохождения вакцинации от ковида в России связаны с тем, что население не понимает всей ответственности в такой ситуации. Кроме того, он сказал, что граждане должны нести ответственность не только за свое здоровье, но и за состояние окружающих.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы