Диетолог сообщила, что колбаса и мясные нарезки больше всего вредны при закусывании алкоголя

Все дело в том, что подобные продукты в сочетании со спиртными напитками не успевают правильно и быстро перевариться, а также не происходит расщепление жиров, а это негативно влияет на здоровье.

Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что продукты, содержащие насыщенный жир вреднее всего при закусывании алкоголя, передает «Лента.ру».

К таким видам продуктов относятся колбасы и нарезки. Дело в том, что данные закуски могут нарушать усвоение жиров. А так как алкоголь стимулирует пищеварение и работу желудка, эти продукты быстро транспортируются в 12-перстную кишку, а жиры не успеют перевариться.

Врач отметила, что растительную пищу, фрукты, овощи и рыбу можно сочетать с алкоголем. Но стоит помнить, что спиртные напитки только усиливают аппетит, поэтому стоит ограничить количество продуктов.

Добавим, ранее Круглова рассказала, что не стоит организовывать разгрузочные дни после новогоднего застолья, так как это может выработать неправильное пищевое поведение и привести к очередному перееданию.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы