Самый спелый манго: как найти и купить самый вкусный тропический фрукт

Сладкая мякоть манго ярко-желто-оранжевая, но как узнать снаружи, когда я покупаю, спелое ли оно?

Для многих манго - их любимый фрукт, и они также популярны зимой. Однако экзотические тропические фрукты особенно вкусны только тогда, когда они действительно спелые. Но как определить степень спелости и как лучше всего приготовить манго? Здесь мы дадим вам несколько советов, пишет focus.de.

Сладкая мякоть манго ярко-желто-оранжевая, но как узнать снаружи, когда я покупаю, спелое ли оно? Иногда кожа от зеленого до желто-оранжевого цвета, иногда с красными щеками. Важно знать: цвет ничего не говорит о зрелости, но зависит от сорта, согласно Федеральному центру питания (BZfE).

Вместо этого спелое манго пахнет ароматно и уступает место кожуре, когда вы осторожно нажимаете пальцем. Твердые плоды можно оставить для хорошего созревания. Либо просто оставьте его на несколько дней при комнатной температуре, либо поместите в вазу для фруктов с яблоками или бананами, чтобы ускорить процесс. С другой стороны, если полностью спелое манго нужно хранить в течение дня или двух, поместите его в темное прохладное место, но не в холодильник.

И вот как подают манго: плод сначала смывают, а затем кладут дыбом. Острым ножом отрежьте большой кусок по обеим сторонам камня. На этих половинках сделайте решетчатый надрез мякоти прямо перед кожицей. Затем выверните его наизнанку, чтобы кусочки манго торчали, как колючки ежа. Теперь вы можете легко отделить его от скорлупы с помощью ножа.

Очистите оставшийся центральный кусок манго и отрежьте мякоть от косточки. На вкус фрукт не только чистый, но и вкус мюсли, смузи и сытных блюд. Совет: добавьте манго, чтобы смягчить горьковатый привкус салата из цикория, эндивия или радиккио.

Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы