Сладкий пирог в форме елки: десерт станет главным украшением стола на Новый год

Анна Филатова

Пирог получается очень красивым и ароматным, а вкусовые качества его не описать словами, поэтому лучше попробуйте.

Через четыре дня наступит Новый год и, наверное, каждая хозяйка уже продумала меню праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на десерт, то возьмите на заметку рецепт праздничного пирога «Елочка».

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления десерта

Способ приготовления

1. Помойте, почистите и нарежьте дольками яблоки.

2. Выложите тесто на рабочую поверхность и дайте ему настояться, чтобы оно стало комнатной температуры. Раскатайте тесто, оно должно быть квадратной формы. Сделайте из теста контур елки и ножку.

3. Ствол разделите на четыре части и каждую крайнюю часть поперек разрежьте на ветки, полосками. Всего на полоски должно быть разделено две крайних части ствола ели по бокам.

4. На две центральные части будущей ели выложите дольки яблока, они должны быть внахлест. Посыпьте сверху яблоки сахаром и корицей.

5. Сверху начните заворачивать наши полоски к центру, где лежат яблоки. И скрепляйте две противоположные полоски между собой.

6. Пергаментом выстелете противень. Разогрейте духовой шкаф. Смажьте елочку желтком. Можно украсить ягодами, которые будут символизировать елочные игрушки.

7. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут, оттенок елочки должен быть золотистым.

8. После того, как пирог остынет, его необходимо посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень красивым и ароматным, а вкусовые качества его не описать словами, поэтому лучше попробуйте.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы