Традиционный глинтвейн и глинтвейн с изюминкой: вкусные новогодние рецепты

от РЕБЕККИ МИЛЛЕР

Глинтвейн - истинно зимний напиток. Он, как никогда, уместен в новогодние морозные вечера.

Вино MULLED - это праздничный напиток, которым наслаждаются многие, но для тех, кто хочет приготовить глинтвейн с изюминкой, у Aber Falls есть два отличных рецепта.

Ничто так не говорит о Рождестве, как стакан теплого глинтвейна. Для тех, кто ищет традиционный рецепт, или для тех, кто хочет попробовать его в новом свете, на валлийском ликеро-водочном заводе Aber Falls есть три отличных рецепта для семьи и друзей, которые можно попробовать в этот праздничный сезон, пишет express.co.uk.

Традиционный глинтвейн:

Рецепт рассчитан на шесть блюд, на приготовление уходит пять минут, на приготовление - 15 минут, настаивание - 30 минут.

Ингредиенты:

750 мл бутылка красного вина.

Одна большая палочка корицы или две маленькие.

Две звездочки аниса.

Четыре гвоздики.

Две полоски цедры лимона, нарезанные овощечисткой.

Четыре столовые ложки сахарной пудры.

100 мл тернового джина (по желанию).

Метод:

1. Положите в большую кастрюлю красное вино, корицу, звездчатый анис, гвоздику, цедру лимона и сахар. Тушить на слабом огне 10 минут.

2. Снимите сковороду с огня, чтобы она остыла, и настаивайте около 30 минут.

3. Чтобы подать, нагрейте его еще раз, не доводя до кипения, добавьте терновой джин (по желанию) и разлейте по кружкам или жаропрочным стаканам.

Глинтвейн с джином и апельсиновым мармеладом Aber Falls

Если вы хотите добавить пикантности к праздничному фавориту, то Aber Falls создала уникальный глинтвейн с нотками апельсина, используя свой апельсиновый мармеладный джин.

Удостоенный наград джин отличается тонким балансом сладкого и горького вкуса апельсина, дополненным сосновым ароматом можжевельника.

В результате получается цитрусовый хит с согревающим послевкусием, который гарантированно пощекочет ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

Бутылка красного вина.

Одна большая палочка корицы.

Две звездочки аниса.

Четыре гвоздики.

Один лавровый лист.

Один апельсин разрезать пополам и выжать.

Половина лимона.

25 мл джина с апельсиновым мармеладом Aber Falls.

Метод:

1. Положите в сковороду бутылку красного вина, одну звездочку аниса, четыре гвоздики, один лавровый лист, один апельсин, разрезанный пополам и выжатый, половину лимона и 25 мл джина с апельсиновым мармеладом Aber Falls.

2. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите 25 минут.

3. Украсить долькой апельсина и палочкой корицы для праздничного декора.

Ликер Aber Falls Salted Toffee, глинтвейн, яблочный сок

Для тех, кто не является поклонником глинтвейна, глинтвейн с соленым ирисом от Aber Falls предлагает богатую и насыщенную альтернативу, которой можно наслаждаться зимними вечерами.

Созданный в сотрудничестве с нашими друзьями Хален Мон на острове Англси и полученный непосредственно из пролива Менай, чистые, интенсивные ноты морской соли Англси в сочетании с богатым вкусом ириски создают идеальное сочетание соленого и сладкого.

Ингредиенты:

Один литр яблочного сока Aber Valley.

апельсиновая корка.

Одна палочка корицы.

Три гвоздики.

50 мл соленого ликера ириски Aber Falls.

Метод:

1. Добавьте в кастрюлю яблочный сок Aber Valley, одну палочку корицы, три дольки, цедру апельсина и соленый ликер Aber Falls.

2. Довести до кипения и довести до кипения 25 минут.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы