Как стать долгожителем: лучшие и худшие сорта сыра для вашего здоровья

Сыр - один из популярных продуктов, которые могут повысить уровень холестерина в организме, но если вы хотите перекусить, какие сыры лучше всего есть?

Рождественские праздники идут рука об руку с излишеством, но что, если вы пытаетесь следить за уровнем холестерина? Вы все еще любите сырную доску?

Сыр - один из популярных продуктов, которые могут повысить уровень холестерина в организме, но если вы хотите перекусить, какие сыры лучше всего есть? Один из ключевых ингредиентов, которых следует опасаться при выборе сыров, - это содержание насыщенных жиров. Ведущая благотворительная организация Heart UK объяснила, как насыщенные жиры повышают уровень холестерина, пишет express.co.uk.

«Употребление в пищу продуктов, содержащих слишком много насыщенных и слишком мало ненасыщенных жиров, меняет способ работы печени с холестерином», - заявили в благотворительной организации.

«В наших клетках печени есть рецепторы ЛПНП. Когда ЛПНП (плохой) холестерин проходит в крови, эти рецепторы забирают холестерин из крови в печень для расщепления. Исследования показывают, что употребление слишком большого количества насыщенных жиров мешает рецепторам работать так хорошо, и в крови накапливается холестерин».

Ниже приведен список типов сыра, которые содержат максимальное или минимальное количество насыщенных жиров:

Чеддер (24,9 г). Швейцарский (24,1 г). Американский сырный спред (18,7g). Моцарелла (15,6 г). Пармезан (15,4 г). Рикотта, цельное молоко (8 г). Рикотта, частично обезжиренное молоко (6,1 г).

При откусывании сыра помните о размерах порций, так как слишком много одного сыра может нанести вред вашему здоровью.

Британский фонд сердца (BHF) отметил, что сыр часто содержит много насыщенных жиров, но «вы не должны исключать сыр из своего рациона».

Однако, если у вас уже высокий уровень холестерина, «экономно употребляйте жирные сыры».

Рекомендуются нежирные сыры, такие как:

Моцарелла. Фета. Творог. Нежирные сыры.

Другие, с другой стороны, могут быть очень солеными, и их следует рассматривать как одноразовое угощение, однажды в синюю луну. К ним относятся рокфор и халлуми.

Также стоит отметить, что козий сыр содержит около 26 г жира на 100 г, что похоже на камамбер, бри и эдам.

Расширенный список сыров с указанием содержания в них насыщенных жиров на 100 г включает:

Маскарпоне (29 г). Стилтон (23 г). Чеддер, Ред Лестер, Глостер (22 г). Пармезан (19 г). Бри (18 г). Панир (18 г). Мягкий козий сыр (18 г). Эдам (16г). Плавленый сыр, например сырные нити (14 г). Камамбер (14 г). Фета (14 г). Моцарелла (14 г).

Продукты, помогающие снизить уровень холестерина.

Некоторые продукты, съеденные в праздничный период, могут помочь снизить уровень холестерина.

Heart UK подтвердила, что орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, являются хорошим дополнением к сырной доске.

Благотворительный фонд пояснил: «Орехи являются хорошим источником ненасыщенных жиров и содержат меньше насыщенных жиров, смесь, которая может помочь контролировать уровень холестерина».

Кроме того, орехи содержат белок, витамин Е, магний, калий, натуральные растительные стерины и питательные вещества для растений.

«Они также сытны, поэтому у вас меньше шансов перекусить другими нездоровыми вещами».

Еще одно отличное дополнение к сырной доске, не влияющее на холестерин, - это фрукты, такие как виноград и яблоки.

Фрукты содержат витамины, минералы и клетчатку, которые помогают стать здоровее.

Heart UK добавила: «Некоторые типы клетчатки могут помочь снизить уровень холестерина. Они блокируют всасывание холестерина из кишечника в кровоток».
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы