«Лапа тигра»: как приготовить эффектный салат, чтобы порадовать гостей и Тигра

Ольга Назарова

Для того, чтобы угодить Тигру, можно приготовить красиво оформленный салат с названием "Лапа тигра". Для приготовления этого салата мы непременно будем использовать мясо.

Совсем мало остаётся времени до встречи нового 2022 года. По китайскому календарю правителем в этом году станет мощный и грациозный Тигр. Сейчас наступает то самое время, когда продумывается сценарий празднования нового года, новогодний стол, а также необычные блюда, которые могут порадовать нового правителя в 2022 году.

Для хозяюшек на предстоящую встречу новогодней ночи есть хорошая новость. В эту ночь можно готовить совершенно любые блюда, которые вам по душе, видов мяса может быть несколько, они могут быть самыми разнообразными и приготовлены самыми разными способами. Это один из немногих периодов китайского календаря, когда запрещённых блюд практически нет.

Для того, чтобы угодить Тигру, можно приготовить красиво оформленный салат с названием "Лапа тигра". Для приготовления этого салата мы непременно будем использовать мясо. Вид мяса вы можете выбрать по собственному желанию, это может быть как свинина так и говядина, курица или индейка.

Мясо для салата предварительно необходимо сварить в подсоленной воде. Готового, уже отваренного мяса, нам потребуется 200 г. Также возьмём два варёных куриных яйца, одну луковицу, около 100 г твёрдого сыра, три столовых ложки грецкого ореха, 2 столовых ложки яблочного уксуса, 4 столовых ложки майонеза, несколько чёрных маслин без косточек. Соли и перец, конечно же, берём по вкусу.

Мясо нарезаем длинными кусочками и выкладываем в миску. Лук нарезаем полукольцами потоньше, выкладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Можно добавить по щепотке соли и сахара, хорошо перемешать и оставить мариноваться лук примерно на 10 минут. К мясу добавляем варёные и нарезанные соломкой яйца, промытый водой маринованный лук, заправляем майонезом, солим и перчим наш будущий салат. Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё наш получившийся салат в виде тигровой лапы. Сверху лапу посыпаем тертым сыром. Маслины нарезаем тонкими полосочками, имя прорисовываем подушечки и когти на лапах. Внутри подушечек присыпаем толченым грецким орехом. Салат готов!
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы