Маргарин по питательности стал лучше сливочного масла: запрет на гидрогенизированное масло работает

После запрета продукты из маргарина и масляных смесей содержат значительно меньше насыщенных жиров и холестерина по сравнению со сливочным маслом и не содержат искусственных транс-жиров.

В США наступают выходные в конце года, что делает его не только сезоном радости и праздника, но и сезоном сливочного масла, поскольку многие американцы делают партии печенья и сливочной комфортной еды, чтобы отпраздновать это. В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило частично гидрогенизированные масла из пищевых продуктов, таких как маргарин, чтобы уменьшить количество потребляемых людьми трансжиров, наносящих вред сердцу. В новом исследовании, проведенном Школой общественного здравоохранения Университета Миннесоты, недавно сравнили пищевой состав маргариновых продуктов и сливочного масла, чтобы увидеть, какое из них в настоящее время является более здоровым с точки зрения здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Мы обнаружили, что сегодня на рынке США маргарин - лучший вариант для вашего здоровья, чем масло», - сказала ведущий автор исследования и студентка общественного здравоохранения Сесили Вебер. «Раньше было много споров о том, какой продукт лучше для вас, но теперь, когда трансжиры были удалены из маргарина, они являются лучшим выбором с точки зрения здоровья сердца», пишет medicalxpress.com.

Исследование, проведенное Вебером и в соавторстве с профессором Лизой Харнак, является первым всесторонним анализом маргарина по сравнению с маслом с момента вступления в силу запрета FDA. Детали исследования были недавно опубликованы в журнале Public Health Nutrition.

Вебер изучил профили жирных кислот и соответствующее содержание витаминов и минералов в 83 маргариновых / маргариноподобных и масляных смесях, доступных на рынке США в 2020 году, и сравнил их с маслом. Вебер собрал информацию с помощью базы данных о пищевых продуктах и ​​питательных веществах Координационного центра по питанию (NCC) Университета Миннесоты, которая представляет собой базу данных с подробным описанием питательной ценности тысяч продуктов. Харнак - директор NCC.

Исследование показало:

После запрета продукты из маргарина и масляных смесей содержат значительно меньше насыщенных жиров и холестерина по сравнению со сливочным маслом и не содержат искусственных транс-жиров. Было обнаружено, что более мягкие маргариновые продукты в тубах и тюбиках содержат меньше насыщенных жиров, чем маргарины в стиках, что делает их лучшим питательным выбором среди маргариновых продуктов.

«Полученные результаты особенно важны для зарегистрированных диетологов и других специалистов в области питания, связанных с питанием, чтобы они могли обновлять свои рекомендации и предлагать людям лучшие варианты для укрепления здоровья сердца», - говорит Вебер.

Вебер говорит, что эта новость также важна для потребителей, так как они знают, что с точки зрения питания разумнее выбирать маргарин в тубах и тюбиках, в частности, вместо сливочного масла при покупке продуктов питания. Маргарин в тубах и тюбиках обычно содержит наименьшее количество насыщенных жиров, что делает их более мягкими, чем продукты в стиках при комнатной температуре. Вебер также добавил, что производители продуктов питания заслуживают похвалы за изменение состава своих продуктов, чтобы исключить трансжиры и сохранить их вкус и качество, сохраняя при этом низкое содержание насыщенных жиров.

«Это история успеха в области общественного здравоохранения, - говорит Вебер. «Потребителям больше не нужно беспокоиться о том, чтобы читать этикетки с пищевыми продуктами, чтобы узнать, содержат ли они гидрогенизированные масла и трансжиры. Они могут просто знать, что больше этого не делают ».
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы