Вместо глинтвейна: идеальные горячие напитки, которые можно приготовить самому

Горячие напитки необходимы в холодное время года. Небольшими изюминками в дополнение к классическому глинтвейну и пуншу являются горячие шоты, которые можно выпить залпом.

Разогреть или закончить меню: быстрый горячий глоток ласкает тело и душу - не только в баре апре-ски, но и в качестве приправы небольшими группами - если ингредиенты подобраны правильно.

Огненные чаши сейчас есть во многих садах, а в шкафу обычно есть несколько толстых сапог. Так почему бы не переехать на улицу во время ограничений по контактам и расстояния, пишет focus.de.

Горячие напитки необходимы в холодное время года. Небольшими изюминками в дополнение к классическому глинтвейну и пуншу являются горячие шоты, которые можно выпить залпом.

Эксперт по грилю Том Хайнцле предлагает своим гостям «Джин в огне» между приемами пищи на гриле. Для этого он кладет кубики бекона на каждую бамбуковую шпажку и жарит их со всех сторон при высокой температуре . Затем шашлык кладут на толстостенный стакан для шнапса, наполненный джином, который Хайнцле ненадолго кладет на решетку, чтобы нагреть джин. Вы хотите, чтобы бекон соприкасался с джином, чтобы передать аромат. В качестве легкой закуски сначала едят бекон, а потом пьют джин.

Соблюдайте ритуалы и наслаждайтесь вместе.

«В общем, кадры живут в соответствии с общим ритуалом», - говорит Стефан Хинц, бармен и владелец кельнского бара Little Link . На улице или в помещении - основное внимание уделяется совместному удовольствию. Небольшие горячие напитки, которые подаются в жаропрочных стаканах с содержанием в основном 2-5 мл, также подходят «в качестве аккомпанемента к кофе или десерту или в качестве дижестива после обеда».

Когда дело доходит до ингредиентов, Хинц делает ставку на пряные и сладкие нотки, которые, по его мнению, особенно подходят для горячих напитков. Поэтому спиртные напитки бочковой выдержки, такие как ром, виски или коньяк, а также ликеры часто являются частью шотов.

Цитрусовые нотки также хорошо сочетаются с зимними рецептами. Хинц предлагает «горячий лимон»: для четырех порций 120 мл рикордино, аперитив из трав и цитрусовых и 80 мл лимонного сока нагревают, помешивая, не доводя до кипения. «Camela Coffee Shot» готовится еще быстрее: просто добавьте 20 мл Camela, горького аперитива с восточными специями, в свежий эспрессо.

Построен, не поколеблен.

Классическим среди шотов является «B52», который изначально состоит из кофейного ликера, кремово-эмульсионного ликера (в основном Baileys) и горького апельсинового ликера Grand Manier. Все три ингредиента уложены слоями в стакане, чтобы они не смешивались.

Принцип этих многослойных шотов, «построенный» на языке бара, заключается в разной плотности жидкостей, как объясняет Маттиас Норр, глава Мюнхенской школы адвокатов . Благодаря этому слои в стакане остаются разделенными, что и делает эти рецепты такими привлекательными. Knorr рекомендует добавлять отдельные ингредиенты в стакан с помощью барной ложки.

Существует множество вариантов «В52», основанных на базовом рецепте. Часто вместо апельсинового ликера используется крепкий ром, который перед подачей ненадолго зажигают и пригорают легче, чем Grand Manier. Но это может быть и более экспериментальным: например, Knorr наслоит дынный ликер, амарулу, ликер из диких фруктов и сливок с карамельной нотой и абсент в бокале, создав не только новую игру цветов, но и совершенно другой вкус. опыт.

Игра температур и консистенций.

Тем, кто хочет приготовить горячий шот менее изысканно, бармен рекомендует, например, смесь подогретого имбирного ликера и яблочного или клюквенного сока в соотношении 1: 1. « Apple Pie Shot» немного более изысканный , с теплыми ингредиентами, ликером с корицей и яблочным соком, а венчает его ложка взбитых сливок.

Когда дело доходит до шотов со сливками, эксперт по барам Кнорр ценит сочетание горячего и холодного, а также разную консистенцию от жидкой до кремовой. Другой пример - «Galiano Shot», который сделан из эспрессо, итальянского травяного ванильного ликера Galiano и сливок.

Вы можете обойтись без алкоголя.

Карстен Брозе, управляющий директор BarAkademie Berlin , предлагает безалкогольную версию «Galiano Shot» . Если вы хотите отказаться от алкоголя , вы можете приправить эспрессо стручком ванили вместо ликера, а затем получить восхитительный двухкомпонентный напиток со сливками. Немного молотого мускатного ореха или бобов тонка хорош в качестве начинки.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы