Вредность оливье и селедки под шубой оценил диетолог

Практически в каждой семье на новогоднем столе стоит множество салатов, среди которых традиционные любимчики россиян — оливье или селедка под шубой, чаще и тот и другой.

В России традиционно с широким размахом готовятся к встрече Нового года. В эту ночь на столах такое изобилие продуктов, которое можно увидеть лишь на самых пышных торжествах.

Что делать, если человек весь год просидел на диете, а в Новый года ожидается бурное застолье к кругу близких и родных. Что менее вредно для здоровья рассказала диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова. Она посоветовала не отказываться от салатов в новогоднюю ночь, чтобы не угнетать свое психоэмоциональное состояние в угоду фигуре и не портить праздник себе и близким.

Единственное, на что необходимо обратить внимание, что самый жирный по калорийности салат должен быть единственным на столе, а снизить калорийность блюда можно заменив некоторые ингредиенты — вместо колбасы сварить мясо: курицу, индейку или говядину.

- На самом деле, все будет зависеть о того, какой конкретный состав у каждого салата, в плане качества ингредиентов. Потому как, если салат приготовлен из качественных ингредиентов, то и салат будет качественным и полезным, – рассказала диетолог для "МК".

Также она обратила внимание на заправку для салата — именно в ней обычно менее всего пользы. Идеальной станет самодельная заправка или купленная с меньшим количеством калорий.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы