При каких условиях «мясоеды» могут стать вегетарианцами: учёные нашли ответ

от Вестминстерского университета

Мясная и молочная промышленность являются крупными загрязнителями, на которые приходится примерно 25% глобальных выбросов.

Исследователи из Вестминстерского университета обнаружили, что мясоеды значительно чаще выбирают вегетарианские блюда, если они составляют большую часть предлагаемой еды. Чтобы наступил этот переломный момент, меню должно быть как минимум на 75% вегетарианским.

Люди, которые обычно едят мясо, перешли на вегетарианскую пищу только тогда, когда меню было на 75% вегетарианским, но не тогда, когда 50% или 25% блюд были вегетарианскими. Следовательно, мясоеды могут изменить свои предпочтения, если им будет предоставлено достаточно вегетарианских блюд, но большая часть этих вариантов необходима для изменения фиксированных привычек в потреблении мяса, пишет medicalxpress.com.

Это новое исследование с участием доктора Бет Паркин из Вестминстерского университета и доктора Софи Аттвуд из Института мировых ресурсов предполагает, что пищевой сектор может оказать значительное влияние на продвижение экологически безопасных продуктов питания. Исследователи утверждают, что этого можно достичь, изменив способ представления выбора потребителю без необходимости сознательно убеждать людей в преимуществах экологических диет.

В ходе исследования исследователи оценили, как увеличение доступности вегетарианской пищи по сравнению с мясом влияет на выбор людей, которые обычно едят мясо. Эти типы вмешательств известны как «подталкивания», поскольку они исследуют способы, с помощью которых решение может быть разработано таким образом, чтобы повлиять на желаемое поведение. В ходе исследования участники рандомизировали по меню, которое содержало разные соотношения мясных и вегетарианских блюд, чтобы точно определить, сколько мяса необходимо для обеспечения устойчивого выбора. Считается, что доступность могла увеличить выбор вегетарианской пищи, косвенно предлагая поведенческие нормы или предоставляя потребителям более широкий спектр желаемых вариантов.

Мясная и молочная промышленность являются крупными загрязнителями, на которые приходится примерно 25% глобальных выбросов, и, если оставить это без внимания, влияние одной только продовольственной системы не позволит нам достичь целей, поставленных Парижским соглашением. Постепенные изменения в нашем питании могут иметь большое влияние на выбросы углерода при широкомасштабном применении, что приводит к значительному сокращению внутренних выбросов парниковых газов.

Доктор Бет Паркин, ведущий автор исследования из Университета Вестминстера, говорит , что «это вмешательство показывает потенциал , что сектор услуг еды в создании масштабных сдвигов , чтобы поощрить мясо едоков , чтобы изменить свои предпочтения. Эти результаты дают практические занятия по какой процент предлагаемых ими продуктов питания должен быть вегетарианским, если они хотят добиться успеха в поощрении устойчивого пищевого поведения. Если предприятия общественного питания хотят уменьшить свой углеродный след, им необходимо действовать, предлагая гораздо больше продуктов растительного происхождения, чем предлагается в настоящее время ».

Исследование было опубликовано в Журнале экологической психологии .
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы