Ежедневная доза йогурта может спасти вас от высокого артериального давления

Это исследование показало, что для людей с повышенным кровяным давлением даже небольшое количество йогурта было связано с более низким кровяным давлением.

Согласно новому исследованию Университета Южной Австралии, ежедневная доза йогурта может стать следующим продуктом для людей с высоким кровяным давлением, будь то ложка утренних хлопьев или простой перекус на ходу.

В исследовании, проведенном в сотрудничестве с Университетом штата Мэн, изучалась связь между потреблением йогурта, артериальным давлением и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний , и было обнаружено, что йогурт связан с более низким артериальным давлением у людей с гипертонией, пишет medicalxpress.com.

Во всем мире более миллиарда человек страдают гипертонией (высоким кровяным давлением), что подвергает их большему риску сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), таких как сердечный приступ и инсульт.

Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире: в Соединенных Штатах один человек умирает от сердечно-сосудистых заболеваний каждые 36 секунд; в Австралии каждые 12 минут.

Исследователь UniSA доктор Александра Уэйд говорит, что это исследование предоставляет новые доказательства связи йогурта с положительным давлением на артериальное давление у людей с гипертонией.

«Высокое кровяное давление - фактор риска номер один для сердечно-сосудистых заболеваний , поэтому важно, чтобы мы продолжали искать способы его снижения и регулирования», - говорит доктор Уэйд.

«Молочные продукты, особенно йогурт, могут снижать кровяное давление. Это связано с тем, что молочные продукты содержат ряд питательных микроэлементов, включая кальций, магний и калий, которые участвуют в регуляции кровяного давления. Йогурт особенно интересен, потому что он также содержит бактерии, которые способствуют выработке белков, которые снижают кровяное давление. Это исследование показало, что для людей с повышенным кровяным давлением даже небольшое количество йогурта было связано с более низким кровяным давлением. А для тех, кто регулярно потреблял йогурт, результаты были еще сильнее, с показаниями артериального давления почти на семь пунктов ниже, чем у тех, кто не употреблял йогурт».

Исследование было проведено на 915 взрослых, проживающих в сообществах, в рамках Продольного исследования штата Мэн-Сиракузы. Привычное потребление йогурта измерялось с помощью опросника по частоте приема пищи. Высокое кровяное давление определялось как превышающее или равное 140/90 мм рт. Ст. (Нормальный уровень артериального давления ниже 120/80 мм рт. Ст.).

Исследователи говорят, что будущие наблюдательные и интервенционные исследования должны по-прежнему сосредоточиваться на лицах из группы риска, чтобы изучить потенциальные преимущества йогурта.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы