Лунный календарь лучших и худших дней для засолки и закваски капусты в декабре 2021 года

Ольга Назарова

Капуста в таком виде очень хорошо хранится, после процесса брожения она обладает совершенно уникальными свойствами и качествами, а врачи утверждают что в квашеной капусте гораздо более больше полезных для нашего кишечника веществ.

Квашеная капуста известна каждому русскому столу, и не только русскому, но и польскому, и немецкому и многим другим кухням мира. Этот невероятно полезный продукт по праву может называться суперфудом. В холодное время года, когда нет свежих сезонных овощей со своего огорода, нашему организму витамины особенно нужны. Наши далёкие предки вряд ли догадывались о витаминном и минеральном составе этого невероятно полезного блюда, однако не было ни одного дома в деревне, где не существовало большого запаса квашеной капусты на зиму. Этот овощ прекрасно сохраняется в таком виде на протяжении всей зимы, а потому наши бабушки и дедушки сохраняли урожай капусты именно таким образом.

Помимо того, что капуста в таком виде очень хорошо хранится, после процесса брожения она обладает совершенно уникальными свойствами и качествами, а врачи утверждают что в квашеной капусте гораздо более больше полезных для нашего кишечника веществ. Во время брожения, которое происходит при помощи молочнокислых бактерий, происходит ферментация. Вкус капусты становятся более кислым, но при этом она насыщается органическими кислотами. Примерно такой же процесс происходит при заквашивании молока и производстве йогурта.

Употреблять квашеную капусту можно не только в виде салата, её также тушат, жарят, варят с ней первые блюда, жарят пироги, а просто в виде салата её очень хорошо подавать к жирным мясным блюдам. Такую капусту можно смело отнести к диетическим продуктам, поскольку калорий в ней содержится минимальное количество. Пробиотики, которые содержатся в квашеной капусте, повышают иммунитет, укрепляют кости и улучшают работу нашего кишечника, что положительно сказывается на нашем организме и настроении.

Заниматься крушением капусты благоприятнее всего в эти дни, когда луна этому благоприятствует. Не во все дни лунного цикла молочнокислые бактерии будут активны, а потому лучше выбирать такие дни, которые не будут мешать их работе. Такие дни уже давно вычисляются астрологами и заносятся в лунный календарь. Мы предлагаем вам ознакомиться с данными лунного календаря на декабрь 2021 года, где вы узнаете все благоприятные, хорошие и плохие дни для процесса заквашивания капусты.

Самые лучшие дни: 3, 4, 5, 6, 7, 9, 11, 13, 17, 19, 20, 22, 26, 27 и 29 декабря 2021 года. Самые худшие дни для заквашивания капусты - 1, 12, 15, 16, 18 и 31 декабря 2021 года.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы