Рецепт шашлыка на Новый 2022 год: какое мясо любит Тигр. Вкусные соусы к лакомству

Покровитель 2022 года имеет особые нравы, к которым стоит прислушаться во время приготовлении блюд к праздничному столу.

До начала 2022 года осталось меньше месяца. Уже сейчас люди начали вешать гирлянды на окна, тем самым встречая приближающийся праздник. Другие только задумываются об украшениях, наряде на новогоднюю ночь, подарках и пышном праздничном столе. Во всем этом необходимо придерживаться необычных взглядов будущего покровителя 2022 года — Водяного Тигра.

Водяной Тигр крайне свободолюбивый и гордый зверь. Но самое уникальное в нем — любовь ко всему натуральному и естественному. Чтобы провести Новый год хорошо, необходимо завоевать доверие Тигра. С чего начать, как не с новогодней ночи 31 декабря? Именно поэтому многие люди задумываются исключительно о натуральных нарядах, легком макияже, нежном маникюре, не броских украшениях и, разумеется, искусственной елочки. Но что делать с блюдами для всей семьи и гостей?

С едой необходимо поступить точно так же, как и с остальными атрибутами праздника — выбирайте все натуральное и лишенное искусственных компонентов. Однако обязательной частью каждого праздничного стола должно стать мясо. Одним из самых вкусным и любимых в России мясных блюд является шашлык, но как приготовить его, чтобы угодить Тигру?

Рецепт шашлыка к новогоднему столу:

Для приготовления пригодится следующее:

Килограмм мяса. Можно больше.

Лук — 1 штука.

Чеснок — 4 зубчика.

Зелень — на вкус.

Майонез (натуральный) — 4 столовых ложки.

Горчица — четверть чайной ложки.

Специи, соль, перец — по вкусу. В идеале их лучше не добавлять.

Воду — на усмотрение.

Лук нарезать кольцами, натереть, чеснок измельчить для маринада. Зелень нашинковать и смешать с луком и чесноком. Добавить в миску с вышеперечисленными ингредиентами майонез и горчицу. Посыпать специями, солью и перцем, после чего добавить немного воды. Натуральный домашний маринад готов.

Дальше оставляем в нем мясо хотя бы на пару часов, после чего держим на мангале или в духовке дома до приготовления.

В идеале лучше всего кушать шашлык без добавления соуса и большого количества специй, чтобы сделать все более натуральным. Но если вы большой любитель соусом, то выбирать нужно исключительно тот, что сделан из натуральных ингредиентов.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы