Почему мясо индейки рекомендуют как диетический продукт? На самом ли деле оно полезно?

Историки говорят, что индейка была частью американских праздников урожая с начала 19-го века, но несколько писателей считают, что индейка является основным продуктом праздника.

Еще до того, как американцы официально отметили День Благодарения, индейке было место за праздничным столом. В последнее время он также заработал репутацию относительно здоровой части большой еды. Заслуживает ли он такой репутации?

«Да, это так», - сказала Кэтрин М. Шампань, профессор эпидемиологии питания, диетологической оценки и консультирования по вопросам питания в Центре биомедицинских исследований Пеннингтона при Университете штата Луизиана в Батон-Руж. Но это благословение сопровождается некоторыми оговорками, пишет medicalxpress.com.

Историки говорят, что индейка была частью американских праздников урожая с начала 19-го века, но несколько писателей считают, что индейка является основным продуктом праздника. Сара Джозефа Хейл, «мать Дня Благодарения», описала его как центральную часть традиционного Дня Благодарения в Новой Англии в романе 1827 года, за десятилетия до того, как Авраам Линкольн объявил национальным праздником в 1863 году. Между тем, в 1843 году Чарльз Диккенс дал Турции главную роль в «Рождественской песне».

Это был здоровый выбор.

«Индейка - отличный источник белка, богатого многими витаминами и минералами, и с низким содержанием жира - если вы не едите кожу», - сказал Шампань. Он богат ниацином, витаминами B-комплекса, B6 и B12, а также незаменимым питательным веществом холином.

Это хороший источник минералов магния и фосфора, а также железа, калия и цинка. По словам Шампани, в нем также много селена, который может помочь поддержать вашу иммунную систему.

В темном мясе немного больше жира и калорий, чем в белом, но Шампань ответила на вопрос «белое или темное?». не так важно, как "кожа или без кожи?"

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция обжаренной грудки индейки с кожей на 3 унции содержит около 4,5 граммов жира и 139 калорий. Порция такого размера без кожи содержит всего около 1,8 грамма жира и 125 калорий.

Точно так же 3 унции темного мяса с кожей содержат около 8,5 граммов жира и 175 калорий. Без кожи это составляет 5,1 грамма жира и 147 калорий.

- Важно то, как вы готовите индейку, - сказал Шампань. В приправы и маринады можно добавлять натрий. А если вы съедите жареную птицу с кожей, «очевидно, что она принесет значительно больше калорий и жира».

Регулярное употребление жареной пищи связано с сердечно-сосудистыми проблемами. Шампань говорит, что большая часть масла в жареной индейке поглощается кожей. Итак, опять же, вы можете избежать лишнего жира и калорий, не употребляя в пищу кожу.

«Критический момент - правильно обжарить индейку», - сказала она, поддерживая правильную температуру приготовления во время процесса жарки. «Используйте полезные жиры, такие как арахисовое или рапсовое масло, и не позволяйте индейке замачиваться в масле после приготовления».

Известно, что Турция является источником незаменимой аминокислоты триптофана, который помогает организму синтезировать белок, но виноват в том, что некоторые люди испытывают сонливость после застолья. «По большей части это несправедливый рэп», - сказал Шампань.

По ее словам, в жареной индейке без кожи уровень триптофана близок к ростбифу или консервированному тунцу и меньше на унцию, чем у сыра чеддер. «Более вероятно, что обычно большое количество углеводов в пище вносит наибольший вклад в сонливость».

Растущая популярность Турции в последние годы означает, что, в отличие от некоторых веселых старых эльфов и их саней, во многих семьях это случается чаще, чем раз в год. Это не плохо. Согласно федеральным рекомендациям по питанию, индейка и другие виды домашней птицы являются частью здорового рациона питания.

Но не все продукты из индейки созданы равными, сказал Шампань. Любителям колбасы из индейки, бекона из индейки и других обработанных сортов необходимо проверять этикетки.

«Как правило, все мясные продукты, включая индейку, содержат значительное количество натрия», - сказала она. Повышенное содержание натрия способствует повышению артериального давления и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 2300 миллиграммов в день, а идеальный предел - не более 1500 мг в день для большинства взрослых. В новейшем руководстве AHA по диете, полезной для сердца, особое внимание уделяется выбору нежирных кусков мяса и птицы, а не обработанным формам.

Шампань говорит, что иногда она ест фарш из индейки. «Я всегда выбираю продукты с низким содержанием жира, в которые не добавлена ​​кожа, и я также всегда проверяю содержание натрия».

Разумеется, здоровое питание в праздничные дни - это не только индейка. Но Шампань считает, что индейка прекрасно вписывается в такой план.

«Используйте контроль порций и подумайте о том, чтобы есть мясо без кожи , особенно если вы предпочитаете порцию больше рекомендованной порции в 3 унции».
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы