Новогоднее меню-2022: три лучших рецепта мясного горячего на праздничный стол 31 декабря

Ольга Назарова

Никакие виды мяса, овощей или фруктов не будут запрещены, причём сложных блюд Тигр не любит - они должны быть сытными, вкусными и простыми. Это значит, что готовить можно все то, что вы очень любите, при этом не "убивая" на кухне множество часов.

Наступающий Новый год пройдет под знаком Тигра по китайскому календарю. И. хотя настоящий китайский Новый год наступит только первого февраля, в России давно повелась традиция учитывать в новогоднюю ночь вкусовые предпочтения нового правителя года. 2022 годом будет управлять Тигр. И это очень хорошая новость для хозяюшек, потому что в этом году не будет запретов на праздничный стол. Никакие виды мяса, овощей или фруктов не будут запрещены, причём сложных блюд Тигр не любит - они должны быть сытными, вкусными и простыми. Это значит, что готовить можно все то, что вы очень любите, при этом не "убивая" на кухне множество часов на приготовление изысканных красивейших и сложных блюд.

«Новогодняя курица в духовке»

Соль, перец, чеснок и соль - это все, что нужно добавить в растительное масло для маринования нашей курочки. Тушку финально очищаем, моем ее, натираем указанной смесью. Вы можете самостоятельно по своему вкусу выбрать те специи, которые вы любите - от этого ничего не изменится - только вкус вам будет более по нраву. В таком замаринованном виде курочку держим около получаса. После этого разрезаем ее по грудке, раскрываем так, чтобы позвоночник был посередине, раскладываем в таком виде ее на противень, выстланный пергаментом. Запекаем курочку 20 минут при 220 градусах. Затем жар убавляем до 180 градусов и печем еще нашу курочку около 40 минут. Если тушка очень крупная - можно запекать больше времени - до часа.

«Индейка с кисло-сладким клюквенным соусом»

Мясо индейки прекрасно сочетается с кисло-сладкими вкусами. Блюдо запекается в духовке и тоже не займет у вас много времени на кухне. К тому же клюква, как кислая ягода, размягчает мясо.

Грудку индейки (1 шт.) моем, чистим две луковицы. Грудку разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы ее можно было развернуть в пласт. Солим и перчим ее по вкусу. Добавляем чуть розмарина. Сок одного апельсина и 100 мл грушевого сока заливаем в блендер, добавляем клюкву, анис и гвоздику по вкусу, добавляем 2 столовых ложки кукурузного крахмала и взбиваем до однородности. Лук режем на кубики и обжариваем в сливочном масле, выливаем в пассерованный лук ягодную массу. Тушим 10 минут. Выливаем все в форму для запекания, сверху кладем нашу грудку, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

«Свиная отбивная на косточке»

600 граммов свиной корейки разделяем на три порции с ребрышком. Солим и перчим порционные стейки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка и запечатала сок внутри. Это примерно по три минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на противень, выстланный фольгой, и запекаем в духовке при 200 градусах на 10-15 минут. Отбивная готова!

 

 
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы