Новогоднее меню на 31 декабря 2021 года: рецепты горячего блюда, салатов, десертов и закусок. Самое главное - быстро и вкусно

Анна Филатова

Закуски можно сделать в виде канапе. Делаются они очень просто и ингредиенты вы можете выбирать на свой вкус. А как красиво и празднично они смотрятся на праздничном столе!

До Нового года осталось меньше чем полтора месяца и все хозяйки страны начинают ломать голову над тем, что приготовить на праздник. Как потратить минимум времени и поразить необычными вкусовыми качествами блюд своих гостей ? Подборка самых вкусных и удачных рецептов для стола на Новый год.

Королева стола — Утка, фаршированная каштанами.

Продукты, которые необходимы для приготовления блюда: утка среднего размера, каштаны — 300 грамм, лук — 4 штуки, бекон — 100 грамм, яблоко зеленое — 1 штука.

Делаем маринад: майонез — 1 столовая ложка, горчица — 1 столовая ложка, имбирь молотый — 2 столовые ложки, корица молотая — 2 чайные ложки, мед жидкий — 2 чайные ложки, масло кунжутное — 1 столовая ложка, уксус яблочный — 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

1. Готовим маринад: смешиваем кунжутное масло, майонез, горчица, майонез, яблочный уксус, все тщательно перемешиваем. Добавляем те специи, которые остались и перемешиваем. 2. Обмазываем тушку утки и заворачиваем ее в пищевую пленку, убираем в холодильник на 9 часов, можно и больше. 3. Каштаны очистить или надрезать и готовить в духовке полчаса, при температуре 180 градусов. Они должны раскрыться, удалите скорлупу. 4. Нарежьте бекон на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде, туда добавьте мелко порезанный лук. 5. Каштаны разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Яблоко измельчите и тоже отправьте в сковороду к другим продуктам. 6. Достаньте утку из холодильника и нашинкуйте ее полученной смесью. Брюшко необходимо зашить. 7. В духовку разогретую до 200 градусов уложите утку в рукаве для запекания, готовьте в течение часа. После этого разрежьте рукав и уменьшите огонь до 170 градусов. Готовить еще час. Для того чтобы утка была красивого цвета, поливайте ее жиром.

Закуски можно сделать в виде канапе. Делаются они очень просто и ингредиенты вы можете выбирать на свой вкус. А как красиво и празднично они смотрятся на праздничном столе!

Салат с ветчиной и сухариками.

Продукты, которые вам понадобятся: ветчина — 200 грамм, хлеб ржаной — 50 грамм, горошек зеленый консервированный — 1 банка, огурцы соленые — 2 штуки, яйцо куриное, вареное — 2 штуки, майонез — 100 грамм, укроп — полпучка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезать хлеб квадратиками. Яйца почистить и порезать. 2. Ветчину и соленые огурцы порезать. 3. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Десерт с зефиром и фруктами.

Продукты, которые вам понадобятся: зефир — 100 грамм, сметана — 200 грамм, хурма — 1 штука, киви — 1 штука, банан — 1 штука, грецкие орехи — щепотка, мята — для украшения, зерна граната — для украшения.

Способ приготовления.

1. Зефир необходимо взбить блендером со сметаной до однородной консистенции. 2. Фрукты порезать мелкими кубиками. 3. Выложить в стакан слоями: банан, зефир со сметаной, киви, крем, хурма, крем, орехи. 4. Украсить мятой и зернами граната.
Добавьте новости «Весь Искитим» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы